手机上的像素与照相机的像素有区别吗? 30

手机上的像素与照相机的像素有区别吗?照相机1800万的像素在照相机的显示器看起来很模糊,放到电脑上会更清晰吗?... 手机上的像素与照相机的像素有区别吗?照相机1800万的像素在照相机的显示器看起来很模糊,放到电脑上会更清晰吗? 展开
zlzcyhu

从原理上说,手机的相机的像素与照相机的像素是一样的。但是手机屏幕的像素与照相机的像素就不是一回事了。

相机的像素是图像传感器上感光元件,而手机屏幕的像素是液晶屏上的显示单元。
相机拍出的照片只要画质没问题,那么放到电脑上肯定清晰的。而在相机的液晶屏上之所以不清晰,是因为相机液晶屏的分辨率比较低……
sunguang_99
会很清晰,手机像素没有照相机素高,比毕竟照相机是专门拍照的。