仙剑奇侠传一里面,灵儿第一集就说李逍遥十年前救过她,可是,李逍遥

仙剑奇侠传一里面,灵儿第一集就说李逍遥十年前救过她,可是,李逍遥是之后才穿越的呀?很疑惑望有大神来解答下... 仙剑奇侠传一里面,灵儿第一集就说李逍遥十年前救过她,可是,李逍遥是之后才穿越的呀?很疑惑望有大神来解答下 展开
空城梦无悔
挖个坟,最近重新看了一遍,楼主的疑问跟我差不多,意思大概就是,幼儿的灵儿是被经历过了的逍遥救的,但是这是后来发生的事情,你的意思大概就是说现在我们先抛去穿越这个概念,逍遥还是小孩子,灵儿也是,然而目前两个人毫不相干,但是巫后还是一样要被处死,现在已经没有穿越这个概念了,那么问题就是灵儿母子到底是被谁救的,不然就GG了是吧23333。这简直是个BUG
穿越是会引起时间线变动的,李逍遥的确是在后来穿越到十年前,那么十年前就有两个李逍遥,一个小屁孩,一个穿越过去的主角,主角所做的事确确实实烙印在了小灵儿的记忆中,并在此基础上有了后来的事(你可以认为如果主角没有穿越,那么灵儿一定已经死了,这是某个平行世界。既然在这个世界灵儿活了下来,那么主角的穿越就是既定事项,这个世界活着的灵儿就是被后来穿越的主角救的)
夜十影
李逍遥是长大之后才穿越回去十年前救灵儿。
穿越本来就是难计算时间的
追问
还是不太理解为什么在逍遥穿越之前,灵儿就被穿越了的逍遥救了⊙▽⊙我有点语无伦次。就是说,逍遥穿越是在后来呀,怎么还没穿越灵儿就说十年前见过逍遥了?