有短时间之内把高中物理提升提升起来的办法吗?

有短时间之内把高中物理提升提升起来的办法吗?我是一个高二学生,因为高一物理就没太上心,现在物理简直差到了一个境界,为了物理花了很多时间,把其他科目落下了,物理成绩起色不大... 有短时间之内把高中物理提升提升起来的办法吗?我是一个高二学生,因为高一物理就没太上心,现在物理简直差到了一个境界,为了物理花了很多时间,把其他科目落下了,物理成绩起色不大,马上要高三了,现在真的挺焦灼,求众学长学姐给点经验 展开
良景潇
同学你好!对于你的情况我深有体会。因为我是个化学白痴,跟你差不多去学习化学,没有起效,那种煎熬何种痛苦!
学习物理,不能死板,不能套公式,如果过你基础差,先从课本入手,把课本上的题目吃透。那都是最最具有代表行的题目。
题海战术不要推荐,一我化学经验为例。你是高二物理快学的差不多了,在基础不差的情况下可做基础点的试卷,试卷提分特别快。
物理要灵活运用,只有你付出了,那么你对物理的信心就会大大增加,兴趣也会提高。
夜深人静了,你的同学也许在休息,也许在打游戏,而你在努力。相信我只要用心,没有学不会的科目!
有问题可继续询问
本人纯手打,满意请采纳!希望对你有帮助,祝你成功!
追问
谢谢你的建议,
顺便问一下,你的化学提升上来了吗?说实话,我化学也没有特别好,好多题都不会做,即使老师讲了听懂了,过不了多久还是会忘