一父亲当众遗弃男婴是怎么回事?

雾泠幽

知道合伙人情感行家
公司优秀员工

一男子将一四个月大的男婴遗弃在了一家公司。当时该男子直接把孩子给了一个客人,事后民警表将其带回派出所,进行调解。

7月15日早上,在天桥区尚品清园小区里,一个四个月大的男婴被家人遗弃在了一家公司,当时不管周围人怎么阻拦都坚持不要这个孩子。这家公司的工作人员调取了店内的一段监控,并向记者还原了当时的事发经过。

早上九点来钟,进来两名男子把孩子扔下就走。“我们当时都蒙了,直接把孩子给了我们一个客人。”而等到所有人反应过来以后,两名男子正准备驾车离开,众人合力将两人拦了下来。

据了解,男子在将孩子放到他人手中之后,还留下了两个针织带,里面装着孩子的换洗衣物和一本预防接种证。证件上的信息显示,男孩目前只有四个月大。除了手指有问题之外,孩子并无其他大碍。根据证件上提供的信息,有人拨通了男孩父亲于先生的电话,但一直无人接听。

无奈之下,有人又拨通了男孩母亲曹女士的电话,曹女士告诉记者,自己和孩子父亲离婚已经三个月,法律上来讲,孩子确实是判给了自己,但现在自己实在是无力抚养。“他不给我抚养费,我没有经济来源。我最后去他家里协商,他还是不养孩子,我就把孩子放到他家里了。”

男孩的母亲称,自己现在人在深圳,没有办法接走孩子。民警表示目前已将男孩父亲带回派出所,不过男孩父亲仍然拒绝带孩子回家。目前,警方正在积极调解。

感言:没有感情基础,就先不要要孩子,否则受伤害最大的还是孩子。