装完固态硬盘之后,加装机械硬盘怎么装,还需要重新做系统分区么?

装完固态硬盘之后,加装机械硬盘怎么装,还需要重新做系统分区么?如题,最近给老电脑换了个固态硬盘,就一个区C盘装系统,之前退下来的老机械硬盘我也想给加上去的,如果装的话需要... 装完固态硬盘之后,加装机械硬盘怎么装,还需要重新做系统分区么?如题,最近给老电脑换了个固态硬盘,就一个区C盘装系统,之前退下来的老机械硬盘我也想给加上去的,如果装的话需要哪些操作,直接连接用win7分区还是需要重做系统!还有装两块硬盘的话,怎么设置主硬盘, 是用bios成主硬盘还是主板上的接口确定主硬盘求解,详细一些!完美解决问题追加100! 展开
薇圈h
加硬盘不需要重新装系统。如果是新硬盘的话在计算机管理-磁盘管理那里把硬盘分区,格式就可以用了。如果硬盘是旧硬盘,已经分好区的话插上电脑就可以用,不需要做任何设置。
现在的电脑加硬盘不需要设置主硬盘。硬盘顺序默认是按主板上的sata插口决定 ,插在第一个sata接口就是默认的启动硬盘。如果要调硬盘顺序可以调整硬盘插的接口位置,也可以在bios里设置。
追问
可是我之前的硬盘  分区的时候有C盘的那种
会不会冲突
多放香菜呀8x
  1. 不用设置,直接安装启动就可以了,以前的硬盘盘符不会和分区不会改变,并且以前C盘变成D盘按顺序排列在C盘后面。

  2. 如果出现从以前硬盘启动的问题,有两个解决办法,一个是进入PE删除以前C盘的文件,二是进入PE进入硬盘分区把以前C盘设置成逻辑盘,就可以了。

追问
PE是什么
追答
你新固态盘系统咋装的?可以选择系统U盘或者系统光盘,从他们启动进入的界面就叫PE。也可以现成做一个系统U盘。百度搜索一下U启动做一个几分钟。第二种情况基本不会出现。你先插上老硬盘开机就可以了。出现了问题在解决,没有就直接用。
码哥笔记本