买一套45万的二手房过户费多少钱

小鱼爱旅游世界

如果全额征收,则是45万*9.6%=43200元。

以下是减免条件,全国政策一样:

买方:契税普通住宅:

首次套房90平米以下:总价*1%,

首次套房90-144平米(套内120):总价*1.5%

144平米(套内120)以上或非普通住宅或二套房以上:总价*3%、

商业房或公司产权:总价*3%2014年5月起,重庆取消农业户口首购90平米以下住房全免契税政策。

扩展资料:

股票过户费:

印花税:单向收取,卖出成交金额的千分之一(1‰)。

过户费:按成交股票的金额×0.02‰收取,单位:元。双向收取(上海、深圳市场均收取)。

佣金:买卖双向收取,成交金额的0.015%-0.3%,起点5元。可浮动,和券商客户经理面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。

网上交易最便宜、其次是电话委托,营业厅交易最贵。2015年7月30日,中国结算网站公布《关于调整沪股通交易过户费收费标准的通知》称,根据《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》。

8月1日起,沪股通交易过户费收费标准由原“按成交股份面值的0.6%。元人民币计收(双向收取)”修改为“按成交金额0.02‰元人民币计收(双向收取)”。沪港通其他登记结算收费安排及标准维持不变。

参考资料来源:百度百家-过户费

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

看你所购买的二手房是否具备减免条件,如果全额征收,则是45万*9.6%=43200元。

以下是减免条件,全国政策一样:
1、买方:契税
普通住宅:
首次套房90平米以下:总价*1%,
首次套房90-144平米(套内120):总价*1.5%
144平米(套内120)以上或非普通住宅或二套房以上:总价*3%、
商业房或公司产权:总价*3%
2014年5月起,重庆取消农业户口首购90平米以下住房全免契税政策。
2、卖方:营业税及附加
普通住宅:总价*5.6%
144平米(套内120)以下购买不足2年的,全额征收营业税,满2年的免征。
144平米(套内120)以上购买不足2年的,全额征收营业税,满2年的按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收。
附加是指城建税和地方教育费附加
3、个人所得税
普通住宅:总价*1%或(总价-成本)*20%
受赠或继承所得按总价*20%征收
购买满5年且为家庭唯一生活用房的,免交
皮皮3621

一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:1.36 元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200...1

什么样的过户协议是有效的?

(一)审查过户协议是否有效要注意哪些内容:

1、当事人提供的材料是否合法、有效;2、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;3、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;4、受让人按规定是否可以受让该房地产;5、买卖的房地产是否已设定抵押权;6、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;7、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;

买卖双方当事人对于市、区、县房地产交易管理机构作出的不予过户决定有异议,可向市房地局申请行政复议,也可直接向人民法院起诉。需要提醒购房者的是,国家会调整税费标准,建议购房者在购房时向房地产管理部门或经纪机构进行详细咨询,以免被开发商或者中介欺骗。

光影奇遇
具体税费明细如下:
一、契税:
1、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;
2、买方不是首次购房按照3%缴纳;
二、营业税:
1、房产证满2年的房产免征营业税;
2、房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;
三、个人所得税:
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;
四、其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数 ;
工本费: 一个证件80元;共有权证20元/个;
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳);
抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳);
购房证明:20元一份,一般需开3份;
公证收费标准: 300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)。
最爱尘涑
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36 元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 印花税:房款的0.05%
3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
中介费:一般是房款的2%~3%