我的地盘我做主看图写话

我的地盘我做主看图写话... 我的地盘我做主看图写话 展开
中职语文教学教研分享

“终于放寒假了!“家里传来阵阵我们孩子的欢呼声。考试结束了,属于我们孩子的事可就到来了。嗯,让我想想,应该怎么过这个寒假呢?

学习写博趣味多

在这个寒假里,我要多学习,多写作,勤练笔。把五年级下册的课本预习一遍,并且早晨要晨读这些知识,还要把寒假作业写完。博文也要多写,因为这样才能提高我的作文水平。每天1篇博文,在外加上多评博、读博,要从别人的优秀博文里吸取多方面知识的营养。

快乐游戏寒假乐

当然了,既然是我们孩子的天地,就不能光学习了啦!我们还要快乐地玩耍,好好过年呢!在老家和伙伴们放炮,做游戏,真难想象那是一番多么快乐的场面啊!

书香阅读伴随我

寒假里我要多读书,读好书,而且要养成好读书的好习惯。我要读《狼图腾》、《红楼梦》、《皮皮鲁与大灰狼匹克》、杨红樱校园系列、沈石溪动物系列、《三国演义》等书,我还要从这些书里提取一些知识的精华,懂得人生的哲理、丰富的道理,并且我要学习书中的优美词句以及要加以运用。
寒假健身快乐做

虽然是寒假,但也不能整天懒在床上。于是,我寒假里要多健身。每个星期打2次乒乓球,每天早晨晨跑10分钟,每个星期四打篮球2个小时。不光有这些,我还要练习跳远,跳高,增强自己的体育素质。让自己的身体倍儿棒!
来吧,让我们拥抱这个寒假吧!我的寒假我做主!