企业实施了ERP,还需要SPC吗

你阂秋游星曰0E
1、首先ERP是企业内部资源计划的管理,涉及财务供应链生产管理,现在更渐渐的涵盖了客户关系,人力资源管理都在这个大范畴内了。但是从专业做ERP的角度来说,基本还是就生产管理来说的,ERP主要是管理企业内部在生产统计过程控制(简称SPC)是一种借助数理统计方法的过程控制工具。
2、对于是否需要SPC,则根据企业是否需要对生产过程统计的精细程度判断。
如果企业刚起步的话,建议先使用ERP系统,等运行稳定后再根据公司发展需求考虑是否用SPC