智能手机操作系统哪个最好用

春什么冬

严格来说,智能手机只有三大操作系统,分别为:

  • IOS(苹果手机)

  • ANDROID(安卓手机)

  • WINDOWS MOBILE(如今已阵亡)

由于WINDOWS MOBILE已经基本退出智能手机市场,本回答就不作讨论了。

因为IOS的原生封闭性,搭载IOS系统的厂商只有苹果一家,刚好相反的是,因为安卓系统开源的原因,非常多的手机厂商基于安卓系统研发出了许多UI风格、交互方式逻辑迥异的操作系统(包括三星),以期构建自家的生态系统,网罗更多的用户。其中最著名的基于安卓的三大操作系统皆为国产,分别是:

  • MIUI(小米手机)

  • FLYME OS(魅族手机)

  • SMARTISAN OS(锤子手机)

以上这三款基于安卓的操作系统是知名度最高的操作系统,也被讨论得最多,MIUI功能全面,该有的,不该有的,都有,近些年已经开始做功能精简,FLYME OS风格最像IOS,毛玻璃设计非常多,动画效果在三个系统中做得最好,功能也足够全面。SMARTISAN OS严格来说是非常小众的系统,因为其搭载的设备用户非常少,之所以被讨论得最多,是因为其创始人的网红身份带来得传播红利,其系统特征是在一众扁平化设计中坚持拟物风格,拥有一些对小部分受众来说非常有用的创新功能,对市面上成熟的软件方案整合能力很强,注重操作效率,用户喜爱度两极分化,实际上,SMARTISAN OS一定层面上是把现今的智能手机功能装进了IOS 6的UI里面,在很多人眼里显得老气横秋,不合时宜。

说了一堆废话。

最好的手机操作系统我来排序的话:

  1. IOS(毫无疑问,当之无愧,最强大的智能手机操作系统)

  2. MIUI

  3. FLYME OS

  4. SMARTISAN OS

IOS

MIUI

FLYME OS

SMARTISAN OS

以上。

恒拓高科
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。

iOS的智能手机操作系统的原名为iPhoneOS,其核心与Mac OS X的核心同样都源自于Apple Darwin。它主要是给iPhone和iPodtouch使用。就像其基于的Mac OSX操作系统一样,它也是以Darwin为基础的。iPhoneOS的系统架构分为四个层次:核心操作系统层(th

e Core OSlayer),核心服务层(the Core Serviceslayer),媒体层(the Media layer),可轻触层(theCocoa Touchlayer)。系统操作占用大概1.1GB的存储空间。

iOS由两部分组成:操作系统和能在iPhone和iPod touch设备上运行原生程序的技术。由于iPhone是为移动终端而开发,所以要解决的用户需求就与Mac OS X有些不同,尽管在底层的实现上iPhone与Mac OS X共享了一些底层技术。如果你是一名Mac开发人员,你可以在iPhone OS发现很多熟悉的技术,同时也会注意到iPhone OS的独有之处,比如多触点接口(Multi-Touch interface)和加速器(accelerometer) 。

社交达人月老师

目前手机系统主流的是IOS,安卓,微软系统这三个系统,这三个系统各有优势,无法确定谁好谁坏。

1. 苹果的IOS系统,优化好,可以发挥手机的最大性能,用户体验感好。

2. 安卓系统,系统开放,自由度高,用户可以随心所欲的使用手机。

3. 微软系统,目前用户使用相比其它连个系统要少很多,有点可以与电脑等微软系统设备进行互通,方便用户使用。

智能手机操作系统是一种运算能力及功能比传统功能手机更强的操作系统。使用最多的操作系统有:Android、iOS、Symbian、Windows Phone和BlackBerry OS。他们之间的应用软件互不兼容。因为可以像个人电脑一样安装第三方软件,所以智能手机有丰富的功能。智能手机能够显示与个人电脑所显示出来一致的正常网页,它具有独立的操作系统以及良好的用户界面,它拥有很强的应用扩展性、能方便随意地安装和删除应用程序。

三少爷没有剑啊
我是完全站在技术的角度和中立的位置来回答你这个问题的。
最好用的手机操作系统,是苹果公司的IOS系统
1、全封闭内核,病毒无法入侵,安全性非常高;
2、代码开发技术非常成熟,技术团队力量在手机操作系统中世界排名第一;
3、很少有漏洞,偶尔有一些小漏洞,立即被修正,这些都是苹果公司技术团队自己发现的,而不是被外部入侵之后发现;
4、安卓系统是开放系统,任何人都可以改写代码,不怀好意的人可以轻易植入间谍程序,几乎没有安全可言,你信息的安全,完全取决于提供给你手机程序的人的良心;
5、相信你已经有了选择。
6、其它人不要喷我,我不是卖国贼,只是电脑专家。
如果回答满意,请点击“采纳”,谢谢。
szm70322686
对于喜欢玩机的人来说,我个人还是比较喜欢miui开发板,每周更新,不断有新的惊喜。其他的牌子的手机系统更新很慢,对于会用手机的人来说,小米的系统一样有你的苹果流畅,现在安卓7.0基本上已经支持小米的大部分手机了。我现在用的是360Q5,用了四个月系统就更新了一次,系统越用越卡,想刷个安卓7.0,可360居然说7.0不准备给Q5升级,伤心,准备入手小米了(酷派,华为、联想、中兴、乐视、魅族,oppo都用过,还是觉得miui好用,苹果用过5S,也不喜欢),个人观点,勿喷