有谁能帮我解释一下这道选择题

编制银行存款余额调节表时,下列未达账项中,会导致企业银行存款日记账的账面月小于银行对账单余额A、企业开出支票,银行尚未支付B、企业送存支票,银行尚未入账C、银行代收款项,... 编制银行存款余额调节表时,下列未达账项中,会导致企业银行存款日记账的账面月小于银行对账单余额
A、企业开出支票,银行尚未支付
B、企业送存支票,银行尚未入账
C、银行代收款项,企业尚未接到收款通知
D、银行代夫款项,企业尚未接到付款通知

请说出答案的通时,也请说明一下解答的理由
谢谢
mpz111
A、C
1、因企业开出支票,企业的银行存款日记账余额就减少,而银行未支付不减少,故企业银行存款日记账面余额小于银行对账单余额。
2、银行代收款项银行余额增加,企业尚未接到收款通知未入账,即企业银行存款日记账未记增加这笔账,故企业银行存款日记账面余额小于银行对账单余额。