VC怎样集成多个USB摄像头视频

笑累尧志疆小3713
文中曾提及不能用cvCreateCameraCapture
同时读取两个摄像头,具体可见我的读书笔记《OpenCV学习笔记(6)基于
VC+OpenCV+DirectShow 的多个摄像头同步工作 》可以通过OpenCV的capture类函数或者结合DirectShow来实现双摄像头的捕获;
CvCapture* capture1 = cvCreateCameraCapture( 0 ),不过后来一位研友来信讨论说只要把摄像头指针的创建代码按照摄像头序号降序执行,例如:

CvCapture* capture2 = cvCreateCameraCapture( 1 ),就可以顺利打开多个摄像头