请问这是什么虫

请问这是什么虫如图,这是什么虫的幼虫啊,长大了会变成什么?怎么养,吃什么啊... 请问这是什么虫如图,这是什么虫的幼虫啊,长大了会变成什么?怎么养,吃什么啊 展开
光阴瘦指缝宽4e1adf6

旋花天蛾,Herse convolvuli (Linnaeus),属鳞翅目天蛾科白薯天蛾属的一种昆虫。全世界及国内各地均有发生。为害烟草、甘薯、蕹菜、牵牛花、月光花等旋花科植物以及芋艿、葡萄、楸树、扁豆和赤小豆等。

幼虫:初孵幼虫淡黄白色,头乳白色,1~3龄体黄绿至绿色;4~5龄体色多变,主要有3种色型:体绿、头黄绿色,两侧各具2条棕色斜纹,气门杏黄色,中央及外围棕色。似前型,惟腹部两侧斜纹为黄白色。体暗褐色,密布黑点,头黄褐色,两侧各有2条黑纹,腹部斜纹黑褐色,气门黄色,尾角杏黄色,末端黑色。末龄幼虫体长83~100毫米,中、后胸及1~8腹节背面有许多横皱,形成若千小环。

乖不二
豆虫,学名豆天蛾,苏北称其幼虫为豆丹,广泛分布于辽宁,河南,山东,河北,福建,江苏,四川还有江西等地,是一种以吃豆叶,喝甘露为生的一种软体小动物,它高蛋白低脂肪,富含七种人体无法合成的氨基酸。其中亚麻酸达36.53%,尤其是C18:3亚麻酸含量更高,灌云豆丹风味独特,是驱寒养胃的天然绿色保健珍品。

豆虫者名豆丹也,黄豆上生长之昆虫,捉食之,味极鲜美,入土之豆丹,营养尤为独特,为苏北人所珍爱,奉为极品,名之曰"丹"。如以当今时鲜之语,当称之为"纯绿色食品",佳肴若此,尝引南北食客争相走之,;特奉几碟,与君观之,若能躬身品之。
zb...6@sohu.com
潮虫1,保持室内的通风2,角落里放置一些颗粒状的活性炭,不光可以吸收异味,还可以吸收空气中的水分,3,潮虫好像樟脑球能杀死。放活性炭的时候一起放几个小球。
红太阳5379
豆虫,也有叫豆蛾的,它是吃毛豆叶子和豆的!也有青颜色。
中通快修网
这是芝麻虫,不咬人,无公害