慢性支气管炎的症状和治疗方法,详细描述一下

九鹏赋0H1

慢性支气管炎是一种常见的呼吸道疾病,一般是由病毒、细菌等因素引起支气管黏膜广泛急性炎症所导致的。支气管炎一般以咳嗽为主,早期是干咳或少量痰液,加重的话有痰。治疗支气管炎,建议在医生的指导下服用抗生素以及止咳药。中医认为常用中药效果比较好,徳甫沁炎青茶含有多味具有清热化痰,宣肺止咳功效的中药材成分,主要有决明子、罗汉果、鱼腥草、橘皮、甘草、青果、金银花、桔梗等,可有效治疗急慢性支气管炎发作等呼吸系统疾病。如果伴有喘息的话,需要考虑输液治疗,同时配合雾化等。

此外,支气管炎患者治疗期间应注意饮食,避免摄入辛辣生冷等刺激性食物,还应戒烟戒酒,注意休息与锻炼。

慢性支气管炎常迁延不愈,感染导致急性发作时选择敏感抗生素积极抗感染,必要时祛痰、镇咳、解痉平喘治疗,以控制急性发作,阻止并发症的发生。缓解期宜加强锻炼,进行呼吸操锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,预防复发。平时避免受凉劳累、戒烟、注意保暖、防治感冒,养成良好生活习惯。

匿名用户

慢性支气管炎是一种常见的呼吸道疾病,一般是由病毒、细菌等因素引起支气管黏膜广泛急性炎症所导致的。支气管炎一般以咳嗽为主,早期是干咳或少量痰液,加重的话有痰。治疗支气管炎,建议在医生的指导下服用抗生素以及止咳药。中医认为常用中药效果比较好,徳甫沁炎青茶含有多味具有清热化痰,宣肺止咳功效的中药材成分,主要有决明子、罗汉果、鱼腥草、橘皮、甘草、青果、金银花、桔梗等,可有效治疗急慢性支气管炎发作等呼吸系统疾病。如果伴有喘息的话,需要考虑输液治疗,同时配合雾化等。

还是个喝过
慢性支气管炎的主要临床表现为咳嗽,咳痰。气喘及反复呼吸道感染。可以多试一下食疗,建议每天早晚喝得甫吣琰晴茶。同时坚持下面食疗
1.蚧粉2克,人参粉3克,糯米50~100克。先将糯米煮成稀粥,待粥熟时加入蛤蚧、人参粉搅匀,趁热服。有补肺肾、益元气、平虚喘之功效。适用于肺肾两虚型老慢支病人。

2.姜汁牛肺糯米饭:牛肺200克,生姜汁15毫升,糯米适量。牛肺切块,加糯米,用小火焖熟,起锅时加生姜汁即成。食之有祛痰、补肺、暖胃的作用,对老人寒咳日久、痰多清稀者有效。

3.山萸肉粥:怀山药30~60克,山萸肉20克,粳米100克。将怀山药、山萸肉煎取浓汁,与粳米同煮粥,日服l~2次,有补肾益精之功效,适用于肾虚型老慢支病人食用。
火无咏0K

龍腾飞BQ
慢性支气管炎的治疗急性期是以抗炎平喘,止咳化痰药物治疗为主,如果是缓解期话,以增强机体免疫力,调理体质治疗为主,预防复发的关键在于注意防寒感冒,注意防寒保暖,避免辛辣刺激性食物,同时要多喝水,多锻炼,少去公共场所,人多的地方,禁止吸烟,避免和减少再次复发,有哮喘的话,主要表现是肺部听诊有哮鸣音,病人呼吸急促,需要使用平喘药物,氨茶碱和糖皮质激素等药物。缓解期要适当的进行免机体免疫力调节治疗,金水宝胶囊中的虫草酸、虫草多糖和腺苷对呼吸系统的治疗改善有帮助,连续使用可以抗炎镇咳、祛痰平喘,对减少慢性支气管炎发作次数提高免疫力有好处。