第一行是:=VLOOKUP(B2,Sheet1!A:H,3,0)第二行是=VLOOKUP($B3,Sheet1!$A:$H,COLUMN(),0)为什么格式不一样

请赐教。... 请赐教。 展开
freeone525
如前两人所说,就是绝对引用的问题,
VLOOKUP($B3,Sheet1!$A:$H,COLUMN(),0)是对的,如果不加绝对引用符号$,你往下拖拽的时候你选定的区域就变化了,本来是A1:H5的话,下面一行就变成了A2:H6。运用VLOOKUP函数一般选定区域是不要求变化的,所以最好是加上绝对引用符号
你的区域引用采用了相对引用,变行时,区域的行列均会变化,应当用绝对引用
匿名用户
绝对引用的问题