关于“家庭”的四字成语有哪些?

我求求你开心点

1.书香门第  【shū xiāng mén dì 】  旧时指上辈有读书人的家庭。

2.安家立业  【ān jiā lì yè 】  安置家庭,创立基业或事业。也指长期在一个地方劳动和生活。

3.称家有无  【chēng jiā yǒu wú  】  称:适合,相符。与家庭经济情况相符。指办理婚、丧等事不可过奢或过俭。

4.初出茅庐 【chū chū máo lú  】   茅庐:草房。原比喻新露头脚。现比喻刚离开家庭或学校出来工作。缺乏经验。

5.妇姑勃溪  【fù gū bó jī 】  妇姑:儿媳和婆婆;勃溪:家庭争吵。原指婆婆和儿媳间的争吵。后也比喻内部争斗。

6.改换家门  【gǎi huàn jiā mén  】  提高家庭的社会地位。

7.国尔忘家  【guó ěr wàng jiā】  一心为国,不顾家庭。

8.国破家亡  【guó pò jiā wáng 】  国家覆灭、家庭毁灭。

9.家长里短 【jiā zhǎng lǐ duǎn  】   指家庭日常生活琐事。

10.家道从容  【jiā dào cóng róng  】  指家庭生活条件充裕。

11.家破人亡 【jiā pò rén wáng 】   家庭破产,人口死亡。