丹东凤凰山玻璃栈道可以坐索道上去吗?

囚与社会

可以坐索道上去。

到达玻璃栈道有好几种走法,可以从娘娘庙上去,走过水泥栈道,翻过将军峰、烽火台、兔耳峰等几个山峰,在老虎口处,就可以遥遥望见百步紧和天下绝之间的悬崖峭壁凌空铺设的玻璃栈道,像一条透明的小游龙盘在近七十度角的石壁上部。

也可以坐车从黑风口或者杜鹃坡上去,直接到新修的水泥栈道,经过箭眼峰、然后到达玻璃栈道。

还可以坐观光车直达三官庙,再坐缆车直达兔耳峰,爬过老牛背,到达全部由3厘米双层夹胶钢化玻璃铺设而成的31米长1.5米宽的玻璃栈道,在玻璃栈道尽头还有一个特别打造的观景平台,是由26块3厘米双层夹胶钢化玻璃铺设的宽8米,向外悬挑4米的全玻璃观景台。

扩展资料:

玻璃栈道上的人们或泰然自若,或战战兢兢,或扶墙挪步,或互相搀扶,走玻璃栈道,体验的是悬空的感觉,体验的是心跳的感觉。

脚下是万丈悬崖,身下是峰峦叠嶂,阳光在头上照,白云在足底飘,踏在透明的玻璃上,便将整个身体悬停在半空中,将整个生命悬浮在三厘米的玻璃上。

凤凰山在修建了玻璃栈道和水泥栈道基础上,又于2014年4月到9月,新建了黑风口栈道,黑风口栈道位于凤凰山西山景区和古城景区中间段,全长3000多米,由杜鹃坡起,环绕贯穿整个攒云峰,一直延伸到古城景区并迂回至杜鹃坡观光车中转站。

黑风口栈道平均海拔760米,多是在悬崖峭壁上凿建,一边是陡峭的山岩,脚下是令人耳晕目眩的深谷,走在蜿蜒如龙的栈道山上,不禁感叹修道工人的艰辛与危险,更感叹人类的聪明与伟大。

参考资料来源:百度百科——凤凰山玻璃栈道

红砂糖life

丹东凤凰山玻璃栈道是可以坐索道上去的,省下点体力对后面的游玩安排来说应该是不错的选择。

如果主要浏览目标是玻璃栈道,那么建议坐缆车上去,上山缆车单程票价是50元,往返100元;因为去凤凰山的话大部分人还是想去玻璃栈道和老牛背去看看的,下缆车后走一段路就到了玻璃栈道,也可以选择去爬山,参观玻璃栈道和山上的风景,但是可能会比较累,如果体力不是很好还是选择省力的方式吧。

这条栈道玻璃部分是三十一米,采用3厘米双层夹胶钢化玻璃铺设而成,加上两头水泥栈道总长度为102米,游客走在上面会有悬空之感,喜欢刺激的朋友可以尝试。

A小帅儿
可以坐索道上去,但是还是需要爬一段山路才能到达。
乐观的MMLHHH
可以的,当然也可以选择爬山,索道是要收费的,爬山就不收费,但是索道轻松、省时,爬山很耗费精力浪费时间。