linux 中 ~/. 是什么意思如题 ~/.local 是怎样一个路径?

匿名用户
~代表你的/home/用户明目录 假设你的用户名是x,那么~/就是/home/x/ .是代表此目录本身,但是一般可以不写 所以cd ~/. 和cd ~ 和cd ~/效果是一样的 但是.后面有东西又是另外一个问题,点在文件名头部,代表一个隐藏文件 ~/.local是你的主目录下一个.local的文件夹的路径,并且从.可以看出,这是一个饮藏文件,如果不用ls -a的话,一般ls是无法看到的还有不会的请参考《linux就该这么学》,针对各种linux疑难杂症,帮助linux学习者。
cincoutvc
~在Linux路径中表示的意思是:当前登录用户的用户主文件夹,比如如果当前用户是root就代表root用户的主文件夹/root,后面的.英文点号表示这是个隐藏文件,Linux中文件名或者目录名的第一个字符如果是点号,就表示这个文件或目录是一个隐藏文件或隐藏文件夹。综合起来就是当前用户的主文件夹下的一个隐藏文件/文件夹。
匿名用户
local在英语中是本地的意思,用local取名的文件或文件夹通常和本地有关。
比如/usr/local/bin和/usr/bin,前者仅针对本主机用户有效,如果通过远程会话协议则无效。
回到本题,~/.表示隐藏文件或隐藏文件夹,~/.local存储了一些和**本主机有关的文件**。
比如~/.local/share/applications/
功能和/usr/share/applications/差不多,但是仅针对**本主机用户,或者说本地用户**。