如何将Win7系统的磁盘格式化?

汪喵宠物
宠物铲屎官

第一,右击桌面上的“计算机”按钮,选中“管理”选项;
第二,选中管理窗口中“存储”下的“磁盘管理”选项;
第三,选中右侧需要格式化的磁盘,点击“删除卷”;
第四,按照系统提示点击“是”即可;
第五,已经被删除的磁盘这时就变成了绿色,右击后选择“新建简单卷”即可;
第六,按照系统提示选择下图中的“下一图”;
第七,按照需求调整新建卷的大小,随后进入下一步;
第八,在新窗口中的“分配驱动号和路径”中选中盘符号即可;
第九,在随后的“格式化分区”界面中把“启用快递格式化”选项勾选,随后点击下一步即可。
此时,Win7系统的磁盘已经被格式化了。