带有“心”字的形容爱情的成语有哪些?

阿头寂已官w

带有“心”形容爱情的成语如下:

  1. 心心相印    [xīn xīn xiāng yìn]    彼此的心意不用说出,就可以互相了解。形容彼此思想感情完全一致。

  2. 心有灵犀一点通 [ xīn yǒu líng xī yī diǎn tōng ] 比喻恋爱着的男女双方心心相印。现多比喻双方对彼此的心思都能心领神会。

  3. 心领神会 [ xīn lǐng shén huì ]  指对方没有明说,心里已经领会。

  4. 心有所属 [ xīn yǒu suǒ shǔ ] 心里已经有喜欢的人了。

  5. 一心一意 [ yī xīn yī yì ] 只有一个心眼儿,没有别的考虑。

  6. 真心实意 [ zhēn xīn shí yì ] 心意真实诚恳,没有虚假。

  7. 称心如意 [ chèn xīn rú yì ] 形容心满意足,事情的发展完全符合心意。

  8. 心甘情愿    [xīn gān qíng yuàn]    心里完全愿意,没有一点勉强。多指自愿做出某种牺牲。

  9. 同心合意 [ tóng xīn hé yì ] 指心志一致。同“同心一意”。