左右结构的成语有哪些?

不宠无惊A

东南西北、苦辣酸甜、喜怒哀乐、魑魅魍魉、唱念做打、摸爬滚打、笔墨纸砚、油盐酱醋、亭台楼阁、望闻问切、妖魔鬼怪、衣食住行、古今中外、日月星辰、山川河岳、生杀予夺、爱恨情仇、酒色财气

烟酒糖茶、年月日时、风花雪月、雨雪霜露

悲欢离合、阴晴圆缺。

1、东西南北,dōng xī nán

释义:东西南北,指四方、到处、各地、普天下或方向;亦指到处飘泊,行踪不定。

出 处: běi先秦·左丘明《左传·襄公二十九年》:“东西南北,谁敢安处。” 《礼记·檀弓上》:“今丘(孔子)也,东西南北之人也。”

2、甜酸苦辣,tián suān kǔ là

解释:指种种不同的味道。常用以比喻生活上的种种遭遇和复杂感受。

出处:《鹖冠子·环流五》:“阴阳不同气,然其为和同也;酸咸甘苦之味相反,然其为善均也。”

3、喜怒哀乐,[ xǐ nù āi lè ]

解释:喜欢、恼怒、悲哀、快乐。泛指人的各种不同的感情。

出自:《礼记·中庸》:“喜怒哀乐之未发谓之中,发而皆中节谓之和。”

示例:虽是海外之邦,不过言语不同,衣服有异,那~的人情,原是一样的。

◎清·陈忱《水浒后传》第三十一回

4、魑魅魍魉,[ chī mèi wǎng liǎng ]

解释:原为古代传说中的鬼怪。指各种各样的坏人。

出自:《左传·宣公三年》:“魑魅魍魉,莫能逢之。”

示例:如今把事实指出,愈使~无所遁形于光天化日之下了!

◎邹韬奋《患难余生记·进步文化的遭难》

5、唱念做打,[ chàng niàn zuò dǎ ]

解释:戏曲表演的四种艺术手段,也是戏曲演员的四种基本功夫。唱指唱功,念指念白,做(表演)指做功,打指武打。习称“四功”。

参考资料

汉语大词典编辑委员会.汉语大词典.四川:四川出版集团,2010