百度图片搜索特定字符串的HTML代码 50

如题,我想在HTML里加一个链接,点击后直接转入百度的图片搜索引擎搜索特定的几个字,例如“华为畅享6全网金”这个链接要怎么写下面截图那样写不行,一定要把文字转码以后,搜索... 如题,我想在HTML里加一个链接,点击后直接转入百度的图片搜索引擎搜索特定的几个字,例如“华为畅享6全网 金”这个链接要怎么写下面截图那样写不行,一定要把文字转码以后,搜索的东西才正常。有没有办法不要转URL码的? 展开
春花秋_月

告诉你一个超级简单的方法,假如我想搜索美女,先打开百度图片

看截图,然后百度一下。

再看图

这里面就出现链接了,你把整个链接复制下来,作为a的链接,然后你点击,自动就跳转到美女的图片哪里了。其他都一样的。

你那样做肯定不行的,他没转码,游览器不能识别 你可以先把链接放进UTF-8格式的记事本里面,他自动转码,你再复制链接进去a标签,看图,我原本写的是美女搜索,转码后变成字符串了。

追问
啊,我的这个链接是EXCEL自动生成的,几百个手机型号的报价表,如果每更新一次都要手动放几百个链接的话,那就完蛋了。。。。。