考取事业单位后怎么调档案?

当代教育科技知识库

方法如下:

1、到接收地人才服务中心开具《人事关系及档案接受函》,并加盖公章;

2、到调出地人才服务中心综合事务办公室,凭《接受函》填写一式两份《商调人员情况登记表》;

3、到调出地人才服务中心人事档案办公室,凭《接受函》查阅人事关系计算机资料,确认在案后缴纳所欠的人事代理费用,以20元/月累计;交清后在两份《登记表》主管部门意见栏加盖公章;

4、人事档案办公室随即将你的档案袋调送到综合事务办公室;

5、到原就职单位,在两份《登记表》调出单位意见栏加盖公章;

扩展资料

档案的作用如下:

档案是直接形成的历史纪录。“直接形成”说明档案继承了文件的原始性,“历史纪录”说明档案在继承文件原始性的同时,也继承了文件的记录性,是再现历史真实面貌的原始文献。

正因为档案继承了文件原始记录性,具有历史再现性,所以档案才具有凭证价值的重要属性,并以此区别于图书情报资料和文物。

办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。
1、到接收地人才服务中心开具《接收函》,并加盖公章
2、到调出地人才服务中心综合事务办公室,凭《接收函》填写一式两份《商调人员情况登记表》
3、到调出地人才服务中心人事档案办公室,凭《接收函》查阅人事关系计算机资料,确认在案后缴纳所欠的人事代理费用,交清后在两份《登记表》主管部门意见栏加盖公章
4、人事档案办公室随即将你的档案袋调送到综合事务办公室
5、凭《接收函》和两份《登记表》到综合事务办公室开具介绍信;此时工作人员会问你自带还是邮寄,如果自带,则会将档案袋连同介绍信用封条封好,并在封条处加盖十几个公章,办公室同时保留一份《登记表》,另一份由你带走。
7、到现就职单位在《登记表》上加盖调入部门意见栏公章
8、将密封好的档案袋妥善地移送到接受地人才服务中心,并在《登记表》上加盖调入地主管部门意见栏公章。
像郭德纲刚

只需要进行档案的办理,一般事业单位是需要把录取者的档案调入到事业单位来进行保存和保管的。

注意事项:

1、录取者只需要持有效的调档函到自己档案所在地进行办理就行。办理后,不是自己拿档案来事业单位,而是需要档案所在地进行邮寄方式。

2、原来没有办理人事代理,现需办理调动手续等使用到人事档案时,必须先将档案托管到当地人才中心办理人事代理,方可办理调动等手续。对毕业生而言,实行人事代理,在国家公务员招考和事业单位招聘中,能够给予干部身份认定,不受限制。

符合军队院校招收学员体格检查标准,其中,男、女生高分别不低于1.66米和1.60米。双眼裸视不低于4.6。本科生年龄不超过24岁,硕士、博士研究生的年龄原则上分别不超过29岁和34岁。

匿名用户
你说是的高校中心吧。。就是高校毕业生就业指导中心?
放在那里的档案是属于暂存性质,在毕业两年的择业期内暂存,两年后发到你户籍所在地的人才中心。在此期间都属于学生档案,就和你放在学校的档案是一样的,不是正式的人事档案,所以什么都办不了。只有当你办完正式的报道和存档之后,档案存进人才中心,才可以办理各种调转、转正定级等手续。
所以你应该还没有报道过,你的报道证还在自己手里吧,不知道你那个报道证上的名头是哪里的。
如果你报道证上的名头是你单位所在地的人社局,那你可以和你现在的事业单位商量可不可以直接去人社局报道,单位去提档。
如果你报道证上的名头和你现在这个事业单位是两个城市,那就得办理改派,换一个新的到你单位的报道证,具体手续和流程省高校中心的网站上都有。你也可以回学校咨询老师。
一般高校中心对学生档案的管理很严格,学生自己很难提走档案。你要调走档案,除非就是报道或是改派。
另外,已经存到高校中心的档案,也基本不会再回到学校。但是,档案性质和在学校存放的档案是一样的,其实就是代替学校帮你保管档案。
档案无忧忧
职业观察员

考取事业单位后首先会进行政审,政审通过后会进行调档。

调档的过程,单位会给您开一个调档函,然后拿着调档函去档案所在地办理档案调转手续。

不复杂。

考研存档