c语言猴子吃桃子问题怎么做?

忆在西祠胡同

1、打开visual C++ 6.0-文件-新建-文件-C++ Source File

2、题目:猴子吃桃:猴子第1天摘下若干个桃子,当即吃掉一半多1个桃子,第2天早上又将剩下的桃子吃掉一半多1个,以后每天都吃掉前天一半多1个,到第10天早上只剩下一个桃子,求第1天猴子到底摘子多少个桃子?

3、输入预处理命令和主函数:

#include<stdio.h>          /*输入输出头文件*/

void main()           /*空类型:主函数*/

4、定义变量、确定天数和每天桃子的数量:

int a,b=1;           /*定义变量的数据类型为整型*/

for(a=1;a<=9;a++)          /*确定天数*/

b=(b+1)*2;          /*计算从第10天到第1天每天桃子的数量*/

5、输出第1天桃子的数量:

printf("第一天摘了%d个桃子\n",b);         /*输出第1天桃子的数量*/

6、完整的源代码:

/*                猴子吃桃

猴子第1天摘下若干个桃子,当即吃掉一半多1个桃子,第2天早上又将剩下的桃子吃掉一半多1个,以后每天都吃掉前天一半多1个,到第10天早上只剩下一个桃子,求第1天猴子到底摘子多少个桃子?*/

#include<stdio.h>          /*输入输出头文件*/

void main()            /*空类型:主函数*/

{

int a,b=1;           /*定义变量的数据类型为整型*/

for(a=1;a<=9;a++)          /*确定天数*/

b=(b+1)*2;          /*计算从第10天到第1天每天桃子的数量*/

printf("第一天摘了%d个桃子\n",b);         /*输出第1天桃子的数量*/

}

唐卫叶冬莲

1、打开visual
C++
6.0-文件-新建-文件-C++
Source
File
2、题目:猴子吃桃:猴子第1天摘下若干个桃子,当即吃掉一半多1个桃子,第2天早上又将剩下的桃子吃掉一半多1个,以后每天都吃掉前天一半多1个,到第10天早上只剩下一个桃子,求第1天猴子到底摘子多少个桃子?
3、输入预处理命令和主函数:
#include<stdio.h>

 /*输入输出头文件*/
void
main()

/*空类型:主函数*/
4、定义变量、确定天数和每天桃子的数量:
int
a,b=1;
/*定义变量的数据类型为整型*/
for(a=1;a<=9;a++)
/*确定天数*/
b=(b+1)*2;
/*计算从第10天到第1天每天桃子的数量*/
5、输出第1天桃子的数量:
printf("第一天摘了%d个桃子\n",b);
/*输出第1天桃子的数量*/
6、完整的源代码:
/*
猴子吃桃
猴子第1天摘下若干个桃子,当即吃掉一半多1个桃子,第2天早上又将剩下的桃子吃掉一半多1个,以后每天都吃掉前天一半多1个,到第10天早上只剩下一个桃子,求第1天猴子到底摘子多少个桃子?*/
#include<stdio.h>
/*输入输出头文件*/
void
main()
/*空类型:主函数*/
{
int
a,b=1;
/*定义变量的数据类型为整型*/
for(a=1;a<=9;a++)
/*确定天数*/
b=(b+1)*2;
/*计算从第10天到第1天每天桃子的数量*/
printf("第一天摘了%d个桃子\n",b);
/*输出第1天桃子的数量*/
}