军人的生活真的很忙么?

桥蕾E

军人一般外训、站岗时、集合时是很忙的,不可以看手机,其他情况还好,只是限定活动区域。

军人在部队日常生活:在正常工作时间下,连队作息时间是一年四季不变的,期间的内容也是雷打不动的,特殊情况除外,如战备、演习、野外驻训等,各部队的作息时间可能还会因军兵种的不同而有所不同,但大同小异!严格的作息时间是一支连队养成良好作风的前提。

1、起床、出操时间:夏季5点40分,冬季6点整

2、整理内务,早检查出操回来后至早饭前的时间,大概半个小时左右,这其中要完成个人内务、个人卫生、营区大环境卫生整治

3、早饭时间:7点

4、上午训练时间:7点30分到11点钟

5、午饭11点30分到12点

6、读报下午13点30分到14点

7、下午训练14点到16点30分

8、晚饭17点到17点30分

9、业余生产17点30分到19点,这个期间对连队的菜地、后勤生产抽空进行管理

10、看新闻联播19点到19点30分

11、晚点名20点30分

12、熄灯21点