笔记本Win10系统找不到光驱

此电脑上找不到光驱驱动图标,在设备管理器中的IDEATA/ATAPI控制器中也找不到ATAChannel0和DVD/CD-ROM驱动器,这是怎么回事。win10系统,笔记... 此电脑上找不到光驱驱动图标,在设备管理器中的IDE ATA/ATAPI控制器中也找不到ATA Channel 0和DVD/CD-ROM驱动器,这是怎么回事。win10系统,笔记本,下面有图 我需要在电脑上放光盘,哪位大师知道如何操作吗?谢谢 展开
百科宝典
Win10正式版升级后电脑光驱没有了怎么办?升级win10正式版之前,光驱还是好好的,但是升级win10正式版后,光驱竟然不能用了,遇到这个问题的朋友可以进来看看,下面分享解决办法1、第一种情况是光驱的驱动安装不正确右击开始按钮,选择“计算机管理”

2、在计算机管理左侧窗格中单击“设备管理器”在右侧可以看到光驱(DVD/CD-ROM)上打着黄色的感叹号或问号(图片来源于网络)

3、这种情况下我们需要更新我们的驱动程序(例如主板、光驱)可以使用“驱动精灵”或其他软件,也可以到硬件制造商的官方网站上下载对应驱动
钢神绿钢

当前笔记本电脑没有内置光驱,买一款外置光驱并插入USB口使用。
cws963101

怀疑光驱接触不良。
先将光盘放入光驱,然后听一下光驱有没有读盘的声音?
追问
没有光驱图标怎么把光盘放入电脑呢?
追答
在光驱上有按钮,按一下就能弹出,然后将光盘放进去,再推回去
匿名用户
1、检查当前电脑是否有光驱。
2、检查光驱与主板是否接触良好,将光驱取下替换光驱试试,如果光驱替换后就能找到,原来的光驱有问题了。
百度网友de4ed8ae0
你的笔记本有没有光驱啊?不然就去你电脑官网下载相应的驱动