西安的必吃美食有哪些?

初晨淡114

西安作为十三朝的历史古都,历史文化气氛浓郁。不仅是西部旅游胜地,还是一个吃货之城。来到西安除了看历史名胜古迹,当然也要探寻一下西安的美食,下面给大家盘点一下西安极具特色的的十大必吃美食,赶紧来看看吧!

羊肉泡馍

来到西安肯定要来吃一下享誉全国的羊肉泡馍啦~肉烂汤浓,味道醇厚,暖胃解馋。吃了保证让你大呼过瘾!不喜欢吃羊肉的朋友,可以尝尝牛肉泡馍或是其他泡馍小吃,反正千万别错过!

2.小炒泡馍

小炒泡馍跟羊肉泡馍差别不大,但是小炒泡馍味道更加的酸辣刺激,比羊肉泡馍会更入味,推荐给无辣不欢的旅客。

3.腊汁肉夹馍

接下来就给大家推荐入选了《舌尖上的中国》的腊汁肉夹馍。分量大,肉汁多,肥而不腻。一口下去满嘴的肉香,但是一定要趁热吃哦。

4.肉丸胡辣汤

肉丸胡辣汤一般是当做早餐来吃,简单来说就是肉丸+蔬菜+胡椒汤。汤汁浓稠,味道辣香。浇上一勺油泼辣子,可以说飘香四溢了。吃的时候把馍泡进去,想想都过瘾!

5.甑糕

甑糕是西安和关中地区特有的传统风味小吃,用糯米和红枣蒸制而成,软糯香甜,非常有嚼劲。据说当年唐朝皇帝吃过,所以又叫水晶龙凤糕。

6.岐山臊子面

臊子便是肉丁的意思,“面白薄筋光,油汪酸辣香”是一碗合格臊子面的必备条件。肉香四溢,老幼皆宜。是不可错失的美食之一。

7.锅盔

因为又圆又厚像锅盖所以叫锅盔,是传统的风味面食小吃。切成块状,沾点辣椒酱就可以直接吃了哦,外硬内酥,非常的有嚼劲。

8.葫芦鸡

葫芦鸡是西安的传统名菜,制作过程复杂,要经过煮、蒸、油炸。每一道程序的调料也不一样,可想而知出锅的时候是多么的让人神往。

9.biang biang面

第九个就是大家熟知的biang biang面了,作为笔画最多的汉字,这个面还是不会让你们失望的。面条是纯手工擀成的,因为擀面的时候发出biang的声音,就叫biang biang面了。

10.烧烤

最后一个当然是大家最爱的烧烤,想要更深入的了解一个地方的美食情况,烧烤是必不可少的一个过程哦

顽鼓WanGu
百度网友1485435
专们为此写了一篇文章,陕西/西安旅游必吃的七大美食_百度经验 https://jingyan.baidu.com/article/86f4a