安装坐便器的步骤

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
步骤一

▲在马桶安装之前,应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞。

▲同时,还应检查马桶安装位置的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,应将地面找平。

步骤二

▲翻转马桶,在马桶排污口上确定好中心。

▲同时,划出十字中心线,中心线应延伸到马桶底部四周脚边。

步骤三

▲将马桶上的与地面排污口的十字线对准,保持水平安装马桶。

▲同时,用力压紧密封圈,并安装上地脚螺丝及装饰帽。

步骤四

▲在马桶排污口上安装好专用的密封圈。

▲或者是在四周打上一圈玻璃胶(油灰)或水泥砂浆,水泥与砂为1:3的比例。

步骤五

▲先放水3-5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁。

▲再安装角阀和连接软管。

▲然后将软管与安装的水箱配件进水阀连接并按通水源。

步骤六

▲检查进水阀进水及密封是否正常。

▲检查排水阀安装位置是否灵活,有无卡阻及渗漏,有无漏装进水阀过滤装置等。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  现在大家购买卫浴产品大都数都是在网上购买,不过同样的如果是在同城的话一样可以上安装的,如果实在不给安装,那么怎么办呢?相信大家也和小编陷入了困境,不要着急,首先我们还是要确实好座便器的质量,先检查下表面有没有问题,小编总结了安装座便器的方法,及一些要注意的事项,大家赶紧一起去看下吧。

  座便器安装:

  安装前准备:1、首先是要去查下地面的水平度不能有倾斜,一定要是水平才能安装。 2、再者一定要清楚的检查清理排污管内的杂物。3、座便器的下水口至少要与地面保留2MM-5MM。

  第一步:把座便器固定好。

  第二步:检查座便器已经固定好没问题了,马上把座便器和在地面上的等多余的粘附东西弄干净。

  第三步:座便器水箱和自来水管连接,看看座便器水箱会不会有漏水现象,再是用水检查下排污管的通畅性。

  第四步:座便器安装好以后最好是三天不要用,最少也是一天不要用,不然会影响座便器的稳固性。

  座便器排污管道安装:

  1、排污管道严格按照国家所要求的,塑料管材里面一定要平整、无气泡、光滑、无斑痕、凹陷等。

  2、座便器的内管是已经设置好了隔臭水封,所以排污管设计的时候不必有存水弯,不然会严重影响座便器的冲水性能。

  3、座便器排污管与其它的管道连接的时候,一定要有四十五度的倾斜,都顺通顺水连接是最好的。

  座便器注意事项:

  1、座便器最好不要在温度低于零度的情况下使用,不能这样做的原因是,如果水结冰了就会膨胀从而会挤坏座便器。

  2、建议不要用任何地利器、硬物去撞座便器,而且在清洁的时候只能用专用的清洁液不能用钢刷子和其实的一些溶液,防止破坏座便器管道。

  今天小编主要为大家介绍了座便器的安装以及一些注意的事项,不知道大家在看完本文以后有没有清楚安装的步骤呢,小编在这还是建议大家可以找专门的安装人员上门安装,这只是小编的个人建议哦,好了,今天就为大家介绍到这里了,希望对大家有所帮助。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
毛毛的影像

安装坐便器的详细步骤:新买的马桶如何自己动手安装

匿名用户
如果您更换旧马桶的渗水密封圈,最好戴上塑料手套,并从第1部分开始;如果在新房中安装马桶,则跳转到第2部分。

第1部分

1. 务必关闭水阀。您可以在马桶处关闭水阀,但也可能需要到管线层或地下室关水。

2. 冲一到两次马桶,冲掉水箱和便盆中的水。

3. 用海绵吸干水箱和便盆中的所有剩水。

4. 取下将便盆基座固定在地上的螺母盖。

5. 拧下螺母。您可能需要使用润滑油和老虎钳。

6. 断开供水管。

7. 轻轻地来回摇动马桶,松开密封圈和填缝剂。小心地抓住便盆,而不要抓水箱。如果您抓握水箱,可能会破坏或弄裂水箱与便盆的连接处。

8. 移除两处结合面上的旧密封圈。转到第2部分。

第2部分

1. 拆开新的蜡质密封圈,使其圆侧朝上,套在地上的法兰上,使之正好位于开口正上方。确保两个螺钉就位。

2. 提起马桶,套在法兰和密封圈上,并尽可能使马桶保持水平。

3. 坐在马桶上,帮助新密封圈密封。

4. 确保便盆保持水平。

5. 重新装上刚才卸下的螺母。用手拧紧螺母,以免弄裂马桶底部。

6. 重新连接供水管。

7. 打开水阀,使水箱蓄水。您可以把水阀开到一半的位置,用较低的水压向水箱蓄水。这种方法蓄水时间会久一些。

8. 冲水并检查是否漏水。

9. 根据需要在便盆和地板的缝隙之间打上硅胶。

10. 用杀菌皂洗手。
如果你重来没有安装过马桶,容易造成以后马桶堵塞,还是找师傅邦的师傅帮你安装吧!