如何让语文教学走向生活

匿名用户
一、贴近生活,开展口语训练
让学生更多地直接接触语文材料,在大量的语文实践中掌握运用语文的规律。”这就要求语文教师要在语文与生活之间搭一座美丽的桥梁,让学生从课堂走向生活,从生活找到课堂的影子。
二、贴近生活,开展阅读实践

语文阅读教学是语文教学的重头戏,打通语文课堂阅读教学和生活的联系,是有效语文阅读教学的关键。
三、贴近生活,开展写作训练
在作文教学中,语文教师要尽量让学生投身火热的生活,提醒学生留心活动的过程,关注自己的情绪、情感体验,用心体验生活的丰富滋味。引导学生用自己积累的生活来作文,作文就会内容丰富,情真意切,真实感人。