老师让全班的学生不和我家孩子玩,原因是我的孩子很调皮,老师这样的做法对吗?

百度网友9658328
我朋友家女儿爱和优秀同学玩,学习在中等生吧!也不淘,挺文气的又有礼貌,因为有一段时间经常作业落点没写完,不是没写,老师就对全班同学说不让和她一起玩,又特意告诉每个同学,所以现在同学们正和她女儿一起玩时看到老师过来了,她们都吓的离开我女儿了,现在她女儿很苦恼!孩子爸妈都是外地来这边打工的都很老实,她们说每次老师找家长都是因孩子又偷懒没把作业写完,说有一次她和另一个家长都是因孩子作业没写完同时被老师找,先跟那家长说孩子的事,就很温和的说孩的事情,到说她孩子时,老师的脸色马上就变了又批评又数落一大痛,说家长不管孩子了,朋友说做为家长的都希望孩子优秀,哪有不管,老师一听就说,孩子的事就家长必须管,老师和学生们没有什么血缘关系,她们可以选择不管。每次临走时都要跟老师客气说孩子给您添麻烦了,说老师的阴着脸不说话,朋友说每次学校有活动,老师见到别的家长都会笑脸打招呼!她也每次有礼貌的打招呼,老师都不情愿的瞟他一眼应付一下,都是为了孩子从没和老师犯过冲突,朋友说就想不通的是现在老师不让同学们和她女儿一起玩,每年的教师节也和别的同学一样送点笔和本小礼物,就没给红包,朋友想找学校吧!朋友一直告诉她女儿说老师对你严格要求是对你的期望大,好好努力,她告诉她女儿老师不让同学和你玩是为了激励你更好的学习,她一直在这样鼓励她女儿,朋友说虽然她用善意的谎言来鼓励她女儿,但她心里能体会到老师对她孩子不公平?还差两个月孩子就小学毕业了,说孩子现在也也不漏作业了,学习也进步了,她女儿说现在老师在课堂回答问题是给奖励分数,她女儿每次和同学回答相似的题答对了分数却会比别人低,就会招到别的同学笑话,她女儿说心里很想哭,这事您们怎么看,找学校会有怎样结果?老师也会有一大堆理由的,就差两个月就小学毕业了,还是就这样用朋友善意的谎言鼓励她女儿到毕业呢?老师会对毕业成绩上动手脚吗?求您们的建议?替朋友谢谢您们了!
montroyall
这位老师这样做当然不对了,这种行为已经涉嫌歧视,孩子调皮可以通过教育诱导来调整其行为,而不是使用孤立这种冷暴力来惩罚孩子,这样简单粗暴地处理问题也反应了老师的无能。家长可以加强和学校的沟通,找出妥善的解决办法。
萱萱3936我喜欢回答爱情婚姻一类的问题

老师让,全班的学生不和我家孩子玩,原因是我的孩子很调皮,老是这样的做法,确实是不对的,老师不应该让孩子把孩子孤立起来,这样的教育方式是不对的,你应该向学校领导处去反映这个老师,因为这个老师真是不为人师表,怎么能做出这样的事情?你这样会给孩子的心灵造成很大的阴影,你不你不能发动孩子不跟他玩调皮了,他调皮了,因为它就是一个调皮的孩子,这是应该老师去管教的,不应该让全班的同学孤立她,这样对孩子确实是很有影响的,他的做法确实是不对
皮皮鬼0001

不对,这个可以告老师的。