动植物检疫现在就业怎么样

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
动植物检疫专业就业前景十分良好,毕业后工作主要去向有:
1、到动物性食品卫生检验检疫、药品检验、动物保健、市场及进出口动植物检验检疫、药品及生物制品的生产、经营、管理等工作,也可从事畜禽传染病和寄生虫病的防治工作,畜禽疾病的临床诊断与治疗工作,宠物门诊、植保站以及与本专业相关的科研院所、教学单位和行政管理等工作动植物检疫专业就业前景职业规划。
2、继续考研深造
3、考公务员、村官等
4、自己创业
百度网友21ba4ef
我也是这个专业的,现在大三,我不知道你现在是否是已经毕业了?我们反正是大三分了动物或植物方向,像这种专业,基本上都是要考研的,中农、南农、西北农林、华南农大、浙大等等都有类似的专业,不过明确写是“检疫”的研究生很少,基本都是植物选择昆虫、植病方向,动物选择兽医、药理等方向。或者不去大学读研,可以考农科院、中科院之类的研究所。如果你不想考研,公务员里是有不少检疫局或海关招植保什么专业的,相近的都可以考,不过难度都是相当大的,还是研究生学历要好些。
个人建议:学好英语!这是无论什么专业都是相当重要的,深入学习时要经常阅读外文资料。其次如果确定以后在这个专业方向工作,专业课还是要好好学习,其实很多知识都是挺实用的。最后,在有精力的情况下,可以去考考证,我们老师说可以考报检员、报关员什么的,其实我自己看了一下,那个对专业的要求不高,貌似什么专业都能考。
暂时就想到这么多啦,我也纠结着呢~希望对你有帮助~