《云巅之上》这部电视剧中唐斐为什么会这么怨恨他的父亲呢?

纺丝蕴

唐斐的父母是在他十岁时离婚的,那时候唐斐的爸爸还没有钱,喜欢做生意,却总是不如意,还有家暴。而唐斐的母亲是一名贤惠的老婆,也是一名没有名气的作家。父亲狠下心要离婚,母亲不肯。最终拳打脚踢后,母亲为了唐斐痛下心签下了离婚协议书。

唐斐的父亲是环宇集团的董事长,环宇集团也是和宫娱乐一样是个捧明星的公司,两家是对头,实力相当。唐斐的父亲当初抛下唐斐和唐斐的母亲后,另有一个家庭,还生下了一个孩子。

原著中唐斐说:“我妈妈是个作家,在离婚时受到了极大的惊吓,又害怕唐德将我带走。生活的压迫,所以就变成了这个样子,”唐斐望着自己的手,无助地低下了头,“那时的我没有能力,可我那个所谓的父亲,娶了新的太太,过的逍遥自在。如果不是姨妈回国找我们,我现在都不知道自己会是怎样的,所以我妈妈有多惨,我就有多恨他。”