如何正确学习c语言

qzhao_1
无论是学习 C 语言也好、还是学习别的任何程序设计语言也好,其道理都是一样的。我要告诉你的最、最关键的一条捷径就是:如果真的要想熟练掌握好程序设计语言的编程,那么就必须一定要做到:自己亲自多上机编程实践、调试程序、直到程序调试通过能够正确运行才行!!而绝对不能够只是整天在书本上读程序、研究程序的语法结构、关键字等,那样绝对是无法熟练掌握编程技能的!!!

要想熟练掌握计算机编程技能(其实学习任何编程语言也同理),那么首先要有一台属于自己的电脑、并安装好操作系统,且安装好相应的程序编译开发环境,然后购买一本难度适合自己的编程教材,亲自动手上机编写、编译、链接、直到调试通过教材中的所有源程序(包括每一章的例题、以及每一章后面的练习题)。

只要你真正能够做到一直坚持下去,我就敢保证你肯定可以熟练掌握好计算机程序设计语言。

至于说不同的程序设计语言,我个人的观点认为:只要真正熟练掌握了 C 语言编程,即使再学习其它的编程语言肯定也是非常容易的。因为不同的编程语言,其实编程思路都是一样的,只不过是其语法、语句、以及关键字不同而已。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
c语言的学习是需要一定计算机基础的,这样学起来才可能轻松