笔记本电脑可以自己DIY硬件吗?

荆溪阻雪婷

其实,笔记本DIY是最早从戴尔那里传来的。我们现在登陆戴尔的网站看到可以在网上自选配置进行购买,这就可以说是DIY,但是它不是真正上意义的DIY。

笔记本DIY是最近由Intel提出的,它为了各个笔记本厂家都按照它的标准生产笔记本,从而Intel坐在产业链的最顶端,它会获得最大的利润,但是各个笔记本大厂由于这样会受制于人,而且还会使自己的利润降低,所以都不支持,仅仅有个别效益不高的小厂(如七喜,神州)支持该计划,因此,成不了气候。我们只能静观其变。

所以,现在还没有真正上的DIY笔记本。戴尔的可以看做是简单的DIY。

笔记本搜索不到wifi:

1.重启下自家的路由器。

2.看下笔记本wifi的IP设置。

3.不行话把笔记本wifi的驱动在安全模式下卸载掉再重新安装。

飞云刘鹤

一般情况下,笔记的基本硬件cpu,gpu都是固定在笔记本的主板上面的,可以供diy的并不多。内存和硬盘是可以让我们diy,可以内存条是可以增加或者减少,硬盘可以更换速度更快的固态硬盘。