怎样在Win10系统下安装Win7双系统?

无滢渟6r

Win10系统下安装Win7双系统步骤如下:

  1. 打开win10 系统,下载一个win7安装包。打开本地磁盘C,找到文件名为windows的文件夹,找到Boot,继续找到EFT,最后找到bootmgr.efi文件进行复制。

  2. 打开win7安装包依次寻找efi,microsoft,boot文件夹,在boot文件夹中粘贴bootmgr.efi。并将文件名改为bootx64.efi。

  3. 点击win7目录下文件名为setup.exe的文件进行安装。

  4. 系统弹出安装窗口时点击“安装”,进入安装程序,并选择“不获取最新安装更新”。

  5. 选择接受条款进入下一步后,再选择“自定义”安装。

  6. 这一步后,自行选择win7的安装目录,点击下一步。在安装期间,不要再操作电脑,等待电脑自行完成安装即可。

  7. 电脑安装完毕后进入win7系统,对电脑的语言,时区进行设置。重启电脑后,开机界面便会有两个系统,选择一个运行即可。到这里你的电脑双系统即安装完成了。

e客阿甘

win7与win10双系统安装教程:顺序不同有什么不一样?

毕蔓陀春桃
先单独划分出一个空盘,然后用光盘或u盘启动win7安装程序,在win10里直接启动是不行的,因为高版本系统无法运行低版本系统的安装程序。直接安装到空盘里就可以了。我当时是用的这种方法安装的8和7双系统,10没试过,所以到底行不行不知道。
益彬漆雕念云
下载win7系统盘,用虚拟镜像读取,然后安装的时候,自定义,安装到其他盘就行