苹果6电量突然下降是怎么回事?

茶妮蔻

iphone6的电量突然下降是由于系统故障造成的电量数字显示异常。

需要工具:iphone 6手机

具体操作步骤:

1、通过按下iphone6机身右侧的【电源键】唤醒手机进入屏幕锁定页面。

2、按下【HOME键】后手动输入自行设置的6位纯数字密码对手机进行解锁。

3、将iphone6手机解锁至【屏幕主页面】的状态下。

4、解锁iphone6手机后,长按机身右侧的【电源键】使手机进入关机重启中。

5、重启iphone6手机后,即可解决系统故障造成的电量显示异常。(若依然无法解决,则可能是手机电池老化造成的,建议前往本地苹果官方授权店进行更换)

斋唱6T

可能的原因:

1、电池的确有问题,无法充足电量,可能由于原来充电时混用了ipad大电流充电器造成。

2、由于气温的变化可能造成电池表现很差,比如室外-10度以下。

3、由于手机有程序后台运行,总不退出造成iphone误报剩余电量。

建议处理方法:

电池用到关机后完全充电一次。如果掌握不好时间就下一个电池助手。iphone充电规则是这样的,只要在不低于20%的时候,充电式随意插拔的。但是只要低于20%了,就必须完全充满电。最好不要总是用到20%以下再充电。 电池助手会提示有一步骤叫做涓流充电,这步很重要,就是100%充电后,再续充30分钟还是40分钟来着,助手会提示的。但是不要超过时间,这样会伤害电池。