用 pyinstaller、-F -w等打包方式生成 exe 后,都出现错误,是怎么回事?

2186ll
  1. 首先安装pyinstaller下载地址:7827835传统方式:通过命令提示符cd到该解压的(和setup.py同一目录),然后输入pythonsetup.pyinstall或者直接在命令提示符中输入pipinstallpyinstaller通过piplist可以查看你所有安装的包以及包的版本

  2. 开始打包成exe1、命令提示符cd到需要打包的文件的目录,直接在命令提示符中输入pyinstaller-F文件名.py注意F要大些,呵呵就这么简单

  3. 打包成功后会出现两个文件夹,其中一个就是所需要的exe文件;

    注:若是gui文件可以在输入pyinstaller-F-w文件名.py其中w是小写,意思就是五命令行窗口,默认的是-c有命令行窗口,当然一般的文件也可以-w,这样命令行窗口就没有了。pyinstaller的其他常用的参数--icon=图标路径-F打包成一个exe文件-w使用窗口,无控制台-c使用控制台,无窗口-D创建一个目录,里面包含exe以及其他一些依赖性文件还有一些可以通过pyinstaller-h来查看参数。

一只宅豆

用 pyinstaller、-F -w等打包方式生成 exe 后,都出现错误可能的原因以及解决措施如下:

1.如果你用的第三方模块是用vc2008 sp1 express编译的话。可能会碰到一个BUG。据说是因为vc2008 sp1在manifest文件写的是原版crt的版本号,但是实际上用的是新版本的crt。

2.你可以让用户安装msvcrt看看。只带动态链接库的话,解决办法比较麻烦,要改manifest的版本号。

SS轻声SS

1、如果你用的第三方模块是用vc2008 sp1express编译的话。可能会碰到一个BUG。

2、据说是因为vc2008 sp1在manifest文件写的是原版crt的版本号,但是实际上用的是新版本的crt。

3、你可以让用户安装msvcrt看看。只带动态链接库的话,解决办法比较麻烦,要改manifest的版本号。