少儿编程是什么,怎么学?

少儿编程怎么开始?几岁开始学?哪家的编程课比较好?... 少儿编程怎么开始?几岁开始学?哪家的编程课比较好? 展开
专业回答
极客晨星少儿编程
极客晨星,专注6-16岁少儿编程教育.
少儿编程顾名思义就是适合孩子学习的编程教育,少儿编程没有想象中的那么难,并不是教孩子像大人一样敲代码,而是通过编程游戏的启蒙和可视化图形编程等课程,培养孩子计算思维和创新思维,更能激发孩子对互联网程序的热爱。通过了解编程思维,让孩子懂得把大的问题拆分,化繁为简的去解决。
乐博乐博机器人教育
机器人编程的工程专业是培养适应社会发展需要的德、智、体、美全面发展,具有道德文化素质和社会责任感,掌握工业机器人技术工作必备的知识、技术,有较强实践能力、创新精神,主要从事机器人工作站设计、装调与改造,机器人自动化生产线的设计、应用及运行管理等相关岗位工作,具有较强综合职业能力的高素质应用型专门人才。
从教育机构和家长看来,少儿学习编程是一种健康有益的教育方式,对于促进儿童的思维能力有极大的好处,况且随着国家设定的未来要成为一个智能制造强国的目标,未来对高质量编程人才的需求会持续向好,所以从小学习编程,对孩子的未来选择面会更大,机会更多。
ZY莹7
少儿编程采用图形化的编程,像拼接积木一样,通过拖拽积木,简单的操作就可以制作属于自己的动画、游戏、音乐、绘画等等,其中还会运用到大量的学科知识,例如数学、英语、物理这些都有涉及,我朋友还给我推荐了一个酷叮猫少儿编程,说是不错,有想了解的,可以去看看
风樱九月
编程最好是从小开始训练,现在大众已经对编程很关注,可以先从简单的开始,用scratch开始入门,训练好逻辑之后再学习纯代码的编程语言比较合适,至于怎么学,家长能教也行,但是最好是选择一些较好的编程机构进行系统的学习。我这边是知道一家tdog编程的,老师都是清华北大毕业的讲师。朋友的孩子放那边学效果不错,大家也可以尝试一下。
濮冰珍0HL0d0
少儿编程就是通过编程游戏、可视化图形编程这些课程来启蒙孩子的编程,培养学生的计算思维和创新解难能力,现在有条件的话在家边上的培训中心,没有的线上课程也差不多,现在网上的TDOG、编程猫、童程童美啊.都有相关年龄段的课程。
专注分析少儿编程行业
少儿编程其实就是让小孩子去学习编程,孩子学习少儿编程的课程有scratch课程、Python课程、C++课程等,scratch编程是可视化图形,能够让孩子在学习的时候,通过游戏的模式能够认识了解少儿编程。