jsp 中${ } 是什么意思? <c:forEach var="mem" items="${memberList}">中的c:forEach 是什么写法,什么意

${}叫做EL表达式,就是说可以取到服务器的各种作用域里面的值,比如说取到request里面的一个叫 list集合 的话,你可以写成${requestScope.list},至于<c:foreach items="${requestScope.list}" var="val">
${val}
</c:foreach>的话,就是jstl标签,就是迭代那个request作用域里面的list,并且每次取到的数据存放到val变量中
VIEW互联视野

1、jsp中的${}是“EL表达式”的一个常规的表示方式。它的目的是来获得{}中那些指定的对象的值,比如参数或者对象的值,它在编程中经常用到。

2、例如:

${user.name}<====>User user = (User)request(搜寻范围).getAttribute(user);

String name = user.getName();

out.println(name);

(1)、JSP的全名是JavaServer Pages,它是一种软件开发的技术标准,它由很多公司共同创建,主要是为了满足客户端的请求,来生成一些HTML、XML或其他格式的文档。

(2)、JSP这个技术主要是由Java语言来作为脚本语言运行的,JSP的这个网页为全部的服务器端的Java库的单元来提供了这样一个接口来为HTTP的应用程序进行服务。用JSP技术进行开发的网页应用是可以跨平台的,也就是说它既可以在Linux下运行,也可以在其他操作的系统上进行运行。

百度网友f8644d4
在JSP中被称为EL表达式,c:foreach是jsp的一个迭代标签,用于循环一个集合。
你的语句的意思是就遍历循环变量memberList这个集合,把循环的数据存在变量mem中。
你如果不知道什么是集合的话,就没办法了。那你就要去看一些java基础类的书了。
andy6812345
${} 这个是EL表达式
<c: 这个市是jstl标签
是javaweb的,如果想了解 可以看看javaweb知识
<c:forEach items="" var=""> 可以遍历集合 数组等 用于页面输出
EL主要是输出request session 的作用域中的数据. 他会自动在这些作用域中寻找你要输出的数据
<c:foreach items="${empList}" var="emps">
<td>${emps.fullName }</td>
</c:foreach>
比如empList是一个集合 其中储存有emp对象 想输出emp对象中的fullName属性,就如上所写
若予若吾E1
${}是叫EL表达式,你提出的<c:forEach>是JSTL中C(Core)标签,它的作用是循环展示列表!
var是指定到你的javabean中的一个类,items是指定到你存储列表数据的那个集合