jquery中 如何 使用 append() 方法 新添加的元素? $('#id').html()取不到值?

html:<divid="con"></div>jquery:$("#con").append("<divid='hello'>Hello</div>");$("#hel... html:
<div id="con"></div>
jquery:
$("#con").append("<div id='hello'>Hello</div>");
$("#hello").html() ; //这句 没有值,真的没别的办法? 不是#的问题,appendto()也是一样的。取不到
lflkj77
应该可以的,试一下live方法

live( type, fn )
jQuery 1.3中新增的方法。给所有当前以及将来会匹配的元素绑定一个事件处理函数(比如click事件)。也能绑定自定义事件。
目前支持 click, dblclick, mousedown, mouseup, mousemove, mouseover, mouseout, keydown, keypress, keyup。
还不支持 blur, focus, mouseenter, mouseleave, change, submit
与bind()不同的是,live()一次只能绑定一个事件。

这个方法跟传统的bind很像,区别在于用live来绑定事件会给所有当前以及将来在页面上的元素绑定事件(使用委派的方式)。比如说,如果你给页面上所有的li用live绑定了click事件。那么当在以后增加一个li到这个页面时,对于这个新增加的li,其click事件依然可用。而无需重新给这种新增加的元素绑定事件。

.live()与流行的liveQuery插件很像,但有以下几个主要区别:

.live 目前只支持所有事件的子集,支持列表参考上面的说明。
.live 不支持liveQuery提供的“无事件”样式的回调函数。.live只能绑定事件处理函数。
.live 没有"setup"和"cleanup"的过程。因为所有的事件是委派而不是直接绑定在元素上的。
要移除用live绑定的事件,请用die方法
返回值
jQuery

参数
type (String) : 一个或多个用空格分隔的事件名

fn (Function) : 欲绑定的事件处理函数

示例
点击生成的p依然据有同样的功能。

HTML 代码:

<p>Click me!</p>

jQuery 代码:

$("p").live("click", function(){
$(this).after("<p>Another paragraph!</p>");
});
mjb5257
jquery是取不到后来添加的dom的。你要绑定事件倒可以用live方法。
百度网友1a93c0f
$("<span>").text("span标记的文本").appendTo($("#demo"))
结果:[<div><a>其它标签</a><span>span标记的文本</span></div>]
zhbmlong
append(content)
向每个匹配的元素内部追加内容。
这个操作与对指定的元素执行appendChild方法,将它们添加到文档中的情况类似。

返回值
jQuery

参数
content (String, Element, jQuery) : 要追加到目标中的内容

示例
向所有段落中追加一些HTML标记。

HTML 代码:

<p>I would like to say: </p>
jQuery 代码:

$("p").append("<b>Hello</b>");
结果:

[ <p>I would like to say: <b>Hello</b></p> ]
xeonol
.append( content )
一个简单的例子
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
p { background:yellow; }
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js"></script>
</head>
<body>
<p>I would like to say: </p>
<script>
$("p").append("<strong>Hello</strong>");
</script>

</body>
</html>

=========================================
我本地试了一下,这样可以取到值
<div id="con"></div>
<div id="result"></div>
<script>
$("#con").append("<div id='hello'>Hello</div>");
$("#result").html($("#hello").html());
</script>

你可以看到有两个Hello