求第二问,详细解题过程,(如果可以麻烦第三问),谢谢! 20

危以彤So
选BD 呵呵、我知道肯定对了。 首先、光滑平面、所以木块和平面无摩擦、然后、两个质量相等的物体、而且摩擦系数相同、所以两物体对物体的摩擦力相同、木块会运动、因为物体给它提供了力、就会产生加速度、加速度由F 和m 决定着、 速度由加速度和时间决定着、知道这些后就可以分析题目了、 F1=F2 告诉你的就是木块被作用的时间是相等的、因为F1=F2物体在木块上运动的时间相等、对木块作用时间相等、又对木块作用力也相等、所以就看质量、M1<M2 所以a1>a2 所以V1>V2 所以B对
追问
呵呵
不好意思