为什么有的人不敢买二手车?

陡变吧APJ

随着我国经济的飞速发展,人们的物质生活水平也得到了迅速提高。汽车也早已走入寻常百姓家。为人们的出行提供便利。

汽车市场的持续繁荣,中国也成为世界第一大汽车生产和销售市场。

在很多人心目中,国产车就是质量差的代表,买车是首选绝不是国产车。但是伴随着国内汽车市场的繁荣和中国汽车企业的奋发图强,国产车早已不是当年的“吴下阿蒙”。真的做到了让消费者刮目相看。随着市场上新款车型越来越多,汽车的新陈代谢也越来越快。这同时也促进了二手车市场的繁荣景象。相对新车来说二手车最大的优点就是便宜,性价比高。有些消费者都是新手上路,买辆新车担心技术不好,磕磕碰碰的在所难免,先买一辆二手车的练手话就会心理压力小很多。同时也具有一定的经济性!

二手车市场“水很深”,让一些消费者望而却步。

二手车虽然便宜,但是由于已经被使用了一段时间或者更长时间。很多人都担心在前任车主的使用中会不会出现了一些故障和事故,而在买卖中刻意隐瞒。从而给自己的用车过程带来糟糕的结果。那么买二手车需要注意哪些方面的问题呢。今天就带您来了解一下。

1.买二手车最好就是找有经验的朋友一起去,最好是懂得汽车翻新这方面的人,同时自己也多多少少要有一点汽车知识。这样才能降低被忽悠的风险。

2.外观检查。要全面检查,例如:发动机舱的检查,车胎磨损是否均匀,车身油漆有没有修补过得痕迹,等等一些细节都不能放过。

3.试驾,俗话说得好:是骡子是马拉出来遛遛。静止检查再仔细也不如亲自上手开几圈有一个更直观的体验。亲身感受一下油门,刹车。发动机的性能和车辆行驶的稳定性。很有必要!

4.最后一个,个人感觉也是最重要的一点就是买二手车千万别只贪图便宜。一定记住“世界上没有免费的午餐”,馅饼更不会轻易的砸到你的头上。只要不贪心,谨慎行事,相信您一定能买到自己心仪的汽车的!天黑路滑,社会复杂。希望各位老司机都能愉快上路,平安回家!