中考几天考完

鲸志愿

中考3天考完。

具体考试时间:

第一天:上午8:30—11:00语文;下午14:30—16:30物理。

第二天:上午8:30—10:30数学;下午14:30—16:10化学。

第三天:上午8:30—10:30外语。

中考期间学生注意事项:

1、调适心理状态。我们应该积极调试好孩子的心理状态,在是非常重要的,如果心理的关过不去,就会出现一些其他的问题,原本会的知识也会发挥不出来。

2、做好知识储备。中考考试需要有足够的知识储备,你如果学习的知识足够多,能够发挥出自己的水平,那么,想要考出好成绩应该是一件不难的事情。

3、注意适当饮食。我们应该注意日常饮食,给孩子多吃有营养的东西,考试期间饮食必须要清淡,不要油腻和辛辣,防止孩子肠胃不适影响考试。

4、保证足够睡眠。我们应该注意保持良好的睡眠,并保证充足的睡眠时间,考试的时候,精力是一件非常重要的事情,不能因为睡眠不好影响了考试。

5、准备相关物品。我们应该提前准备好考试物品,比如铅笔,橡皮,直尺,圆规,手表,纸巾等,最重要的是准备好准考证,以免影响考试。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
CashGold808

中考一般两天或者三天考完,各省时间不同,具体时间如下表:

中考是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。考试时间一般在六月中旬。全国省市不统一,按当地时间计算。初中学业体育水平考试一般在3-4月份举行。

扩展资料:

注意事项

1、各地中考报名时间不同。不少地方中考1月开始报名。特别提醒考生和家长:请在规定时间内完成上网报名。下以成都为例。

2、应届生报名应届在校初中毕业生由学校组织报名,考生须向学校交验居民身份证或户口簿,由学校进行报名资格审查。学校负责组织、培训、指导考生进行网上报名。

3、往届生报名正住户口在成都市的往届生,凭居民身份证(户口簿)及学历证明到户口所在的区(县、县级市)招办办理报名手续,也可随就读学校报名。报名时,须提供由原毕业学校及其所在的区(县、县级市)教育行政部门签章的生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D),以及综合素质评价结果(等级),计入升学成绩。

参考资料:百度百科-中考

参考资料:中国新闻网-各地中考时间陆续公布 浙沪为6月下旬 其他地区多为7月中下旬

肥仙女a

三天考完。语文和数学考试采用闭卷笔试方式,时间均为100分钟。外语科目考试采用闭卷笔试和听说测试相结合的方式。其中,笔试时间为90分钟(含听力),听说测试时间为10分钟(采用人机对话方式)。

考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。考试时间一般在六月中旬。全国省市不统一,按当地时间计算。初中学业体育水平考试一般在3-4月份举行。

扩展资料:

各地中考报名时间不同。不少地方中考1月开始报名。特别提醒考生和家长:请在规定时间内完成上网报名。下以成都为例。

应届生报名应届在校初中毕业生由学校组织报名,考生须向学校交验居民身份证或户口簿,由学校进行报名资格审查。学校负责组织、培训、指导考生进行网上报名。

往届生报名正住户口在成都市的往届生,凭居民身份证(户口簿)及学历证明到户口所在的区(县、县级市)招办办理报名手续,也可随就读学校报名。

报名时,须提供由原毕业学校及其所在的区(县、县级市)教育行政部门签章的生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D),以及综合素质评价结果(等级),计入升学成绩。

参考资料:

百度百科-初中学业水平考试

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
一般是3天
第一天上午语文下午物理和化学
第二天上午数学下午政治和历史
第三天上午英语
山西的话一般是这样的,考试时间是20.21.22
星火教育江苏
星火教育致力于为6至18岁中小学生提供全科课外辅导学习服务,包含“星火1对1”、“精品课堂”等多种课堂模式。目前,已在全国40个城市设立校区,拥有数千名高素质、高标准、专业化的教研人员。
一般是三天