为什么乐高玩具卖那么贵?

叉叉叉叉Q_

乐高小专家Luke对我说:“乐高非常注重细节,几乎任意两块积木之间都有联系。” 而一名有关乐高的杂志的编辑DavidRobertson说,乐高总是竭尽所能做到最好。机器使用非常精准的模具——精度公差仅为0.002毫米。每块乐高积木内部都标有三个数字,以便精确定位,确定其在模具里的位置和方向。乐高一直领先于其他竞争者的。因为要做出数以万计如此完美的积木块真的很难。

1.所有乐高积木均采用高标准特定的ABS塑胶为主要原材料加工,这些原材料不仅符合玩具级的安全标准,甚至符合食品包装级的标准;

2.乐高在产品研发的过程中,用了一个很奇特的逻辑。就是全年龄,这点是其他任何玩具都没有做到的。全世界没有哪一个玩具公司能够像乐高那样能为整个年龄层设计产品。从最小的1.5岁到99岁。都能找到适合自己的产品。

3.产品本身经过多年的积累,已经有了许许多多自己原创的主题套装和PT(版权主题)。而且难能可贵的是不论是自家的主题还是其他的主题。乐高的态度都是一视同仁的。

4.玩具版权也是重要的一点,了解乐高的人都知道当年乐高受到电子产品的冲击,最终救了这个公司很大的功劳源于SW系列。于是现在也有了诸如:超级英雄,魔戒,玩具总动员,海绵宝宝,加勒比海盗等等主题。

?

魔朝常画菇钧1I

对于很多人来说,乐高不仅是玩具,他们通过乐高更创造了属于自己的世界,这也是乐高能让全世界为之着迷的原因。只不过,这世界可不便宜,动辄就成百上千的价格可不是我等贫民玩家玩得起的,那乐高到底贵在哪里呢?