如何用U盘装win7系统!!!

RT我的笔记本电脑没用光驱,想用u盘装系统,不知道怎么装,希望高手详细指导一下.貌似win7系统呀4G多,现在u盘不是不能装4G以上的东西么?求指点!!!一楼能再详细点么... RT
我的笔记本电脑没用光驱,想用u盘装系统,不知道怎么装,希望高手详细指导一下.貌似win7系统呀4G多,现在u盘不是不能装4G以上的东西么?求指点!!!
一楼能再详细点么?谢谢了!!!
Fuvg1tive
简单,
1、U盘格式化,并把U盘分区设为BOOTABLE,可以用分区工具设定。(关键!)2、把WIN7解压进U盘,可以用WINRAR直接解压。容量不足4G的可以只解压关键的开机文件(可参考硬盘安装方法),并把所有内容解压到硬盘上,但安装就会比较麻烦点。3、电脑设为USB-HDD开机,按提示一步步完成了。如果容量不足4G,就要U盘开机先进系统修复-->DOS,然后选硬盘解压的文件,运行硬盘里的SETUP来安装,会麻烦一点。

前期准备工作:
1、下载U盘工具软件USBOOT
2、下载USB-HDD-WINPE文件
3、提取系统镜像文件(WINXPSP2.GHO文件)【本人是用软碟通提取的,用的系统是电脑公司特别版V7.8】
启动U盘制作:
1、插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作)。2、将下载的USB-HDD-WINPE文件解压后将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。3、将提取的系统镜像文件拷贝至U盘根目录下。

使用方法:1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。
2、开机若干秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车;
3、进入WINPE系统界面后,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32;
4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WINXPSP2.GHO文件至硬盘C。(注意:不会手动运行GHOST的,跳过此步看补充!)
5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段。
6、电脑自动重启,安装成功!
百度网友1fa324f
虚拟光驱装系统,(win7,xp通用)具体步骤
一、将从网上下载的win7旗舰版ISO系统文件存放到D盘。
二、从网上下载虚拟光驱,打开安装后在任务栏右通知区显示“虚拟DAEMON管理器”图标,在我的电脑窗口显示虚拟光驱盘符。
三、右击任务栏右通知区“虚拟DAEMON管理器” 图标-虚拟CD-DVD-ROM—驱动器具0—安装映像文件,打开“选出择新的映像文件”窗口。
四、在窗口中,
1、在“文件类型”下拉列表中选“标准ISO格式”。
2、在“查找范围”下拉列表中选存有镜像文件的磁盘分区(D)。
3、在列表区中指定要安装的镜像系统文件,单击“打开”。
五、返回到我的电脑窗口,双击虚拟光驱盘符,在打开的窗中:
1、双击“GHD镜像安装器”,问是否安装,选“是” ,进复制。
2、复制后问是否重启安装,选“是”。
3、重启后进GHOFT复制安装。
4、自动重启,进“计算机封装部署程序(驱动程序选择、解压显卡、声卡驱动)”。
5、自动进win7安装程序,请稍候…(用时较长)。
6、自动进“正在执行最后任务(安装开始项目菜单、注册组件、保存设置 、删除用过的临时文件)”。
7、自动重启进桌面,手动更改分辨率和删除或保留集成驱动程序,完成安装。
8. 完成安装后可以用,软件激活win7
客观真理de
做u盘启动很容易 用zip+模式就行 不要量产 下个金手指v6 iso 再用UltraISO软件把金手指v6写进u盘就好了 zip+模式 再下个win7系统到硬盘d盘和u盘 u盘启动到pe安装和克隆
qiquan1970
两个方法:
1,用“大白菜U盘工具”,百度一下就能找到,傻瓜式操作,菜鸟都能搞定。
2,下载一个Win7的ISO文件,用Ultraiso写入U盘就可以了。
ddpkpybd8274
一、准备
U盘一个、U盘启动盘制作工具——U大师U盘启动盘制作工具V1.1.0、原版WIN7系统。
1.将已经做成启动U盘的U盘插上电脑,从U盘启动电脑,进入选择菜单,选择【12】。
2.在接下来的界面中选择【01】,之后系统就会启动进入WINPE安装WIN7系统。
匿名用户
没那么麻烦,你要是用U盘装的话还要制作一个Win PE启动盘,还不如到网上搞个虚拟光驱,然后在系统之家下个ISO光盘安装包,补充一点:好像那个ISO安装包可以支持硬盘安装,自测哈