欧冠冠军戒指是一人有一个还是一队有一个

欧冠的冠军戒指是赢的一队一人一个还是一队只有一个戒指... 欧冠 的冠军戒指是赢的一队一人一个还是 一队只有一个戒指 展开
独步疾行
欧冠没有冠军戒指,就一个奖杯 放一年还要上交的 ,没有一个人有。
追答
永久保存真品大耳朵杯的一共有五支球队,分别是:阿贾克斯、拜仁慕尼黑、AC米兰、利物浦以及皇家马德里
冠军杯保存规则:
1955-56赛季,欧洲冠军俱乐部杯赛创立。欧冠的创办者法国队报向欧足联捐赠了一座奖杯,这也是最初的11届冠军杯所使用的奖杯。1966年,皇家马德里第6次获得欧冠冠军,也成为最后一个捧起老样式的冠军杯奖杯的球队。
捧起最初老样式的欧冠奖杯的球队只有四支,皇家马德里6次,本菲卡2次,AC米兰1次,国际米兰2次。
在那之后到现在,皇家马德里又捧起过6次新的冠军杯奖杯(即我们习惯所说的大耳朵奖杯),米兰捧起过6次新的冠军杯奖杯,国际队捧起过1次。
1967年3月份,那座老的冠军杯真品奖杯被永久授予皇家马德里队,用于表彰他们在最初的冠军杯中取得的辉煌成绩。皇家马德里队也成为了第一支有权保存欧冠真品奖杯的球队。这样,从1966-1967赛季开始,就必须有一个新的奖杯被打造。欧足联当时委托一家瑞士伯尔尼的珠宝商,花费10,000瑞士法郎打造了一座纯银奖杯,重8公斤,高74厘米。这就是我们现在所熟悉的欧冠大耳朵奖杯。并且还决定,即使今后再打造新的奖杯,也还会是和这个大耳朵样式是一样的。
欧冠真品奖杯的保存者
1968-1969赛季,欧足联做出了新规定。如果一支球队获得5次欧冠冠军,或者获得3连冠,那么这支球队就可以永久保存真品奖杯。欧足联之后就会再打造出一个新的真品大耳朵奖杯继续使用,当然新奖杯的形状和尺寸都不会改变,只不过是换了一个新的大耳朵奖杯。
一旦有球队符合这一要求,俱乐部就会有永久保留真品奖杯的权利。同时他们的夺冠次数记录会“清零”,进入下一个计数循环,也就是将来还可以有再继续保存真品奖杯的机会。
从那之后,有4支球队获得过永久保存大耳朵真品奖杯这一殊荣。
阿贾克斯1971、72、73三连冠
拜仁慕尼黑1974、75、76三连冠
米兰在1994年第五次获得冠军
利物浦在2005年第五次获得冠军
而皇家马德里虽然也保存着真品奖杯,但那是老样式的奖杯,并没有获得保存真品大耳朵奖杯。皇马的前6次欧冠冠军,已经用于换回了真品老样式奖杯,那6次不再参与随后的计数。2016年获得第11座奖杯后,后来的5次冠军可以换得新的大耳朵杯了。
这样一来,皇马永久保留大耳朵真品奖杯之后,就成为了唯一一个永久拥有老式和新式欧冠奖杯的球队。