联想 昭阳E42-80如何加装固态硬盘?

最近入手了一台联想昭阳E42-80,17年5月新机,想买一些配件作为加强,好不容易打开后盖,发现没有固态硬盘插槽,只看到一个内存和不知道什么的插槽,拍了照片,请各位高手指... 最近入手了一台联想 昭阳E42-80,17年5月新机,想买一些配件作为加强,好不容易打开后盖,发现没有固态硬盘插槽,只看到一个内存和不知道什么的插槽,拍了照片,请各位高手指点一二:1 这个机器是不是能增配固态硬盘?2 如是,买什么品牌什么接口的?3 买回来以后,BIOS需要怎么设置才能使得固态硬盘工作? 展开
翻滚吧独角兽

如需加装SSD,只能使用标准的2.5寸笔记本固态硬盘(SATA接口),替换掉原来的机械硬盘,原机械硬盘可以使用光驱位硬盘盒装到光驱位。或者使用硬盘盒作为移动硬盘使用。

【联想昭阳E42-80拆机教程】

联想昭阳E42-80是单位配的办公用机,采用第六代intel平台,i5 6200U+板载4G ddr4 2133+1THDD,原配WIN7 HOME版,正常开机得1min,用惯了SSD,机械硬盘开机速度收不了,加装M.2 SSD,再加1条4G DDR4 2133内存。

首先拆除得拆除光驱,这个机子有个亮点就是光驱采用OKC一键更换方式,可以更换为电池或者减轻重量的模块,拆除方式跟拆笔记本电池一样,将卡位向转轴方向推,然后抽出光驱就行。

拆除14颗螺丝,然后用拆机棒从光驱侧开始撬开卡扣,撬开一个后,用拆机棒直接沿边框划过去,卡键就会一个个的解开,注意,在屏幕转轴两侧及电池位置也是有卡扣的。

解开所有卡扣后然后向VGA和网线这边推后盖,因为这两个借口是跟D壳一样长,有点扣着的意思,后盖就能打开了。

由于本机电池是内置的,最好是把电源的线拔了,装机前再插上。

提醒一下,E42-80是有M.2 SSD接口的,所以不需要买光驱位硬盘盒和2.5寸SSD,直接买M.2接口的,但是传输协议记得是SATA的,这个主板BIOS不支持PCIe协议!买SSD时记得让买家提供粗的螺丝,这个机子SSD尾部的螺丝不是正常的M1.5的螺丝,买家给我的螺丝小了,我用的联想Y430机子上拆的光驱固定螺丝,正好。原机是板载4G内存,所以只有一个扩展内存卡槽,最大支持到8G。