汽车在入冬前什么时候换冬季机油最好

小三闯闯
您好,这个您可以根据以下几点来选择
避免冷车换机油。在寒冷的冬季,尤其是北方和高原地区,在冷车状态下,机油受气温的影响,流动性会变差。如果这时更换机油,会出现旧机油放不干净的情况。 定期清理油底壳。发动机油底壳的定期清理是许多人在日常保养时容易忽略的一个细节。发动机内部磨损的金属粉末会顺着机油留到油底壳,并与燃烧室内掉落的杂志混合形成油泥,严重时会堵塞滤清器和油孔,造成发动机润滑困难、油耗增加甚至使活塞环卡死而拉缸。定期清洁放油螺栓。油底壳的放油螺栓也是许多人在日常保养时所忽略的细节,通常情况下,这颗带有磁性的螺栓可以吸住一部分在油底壳内部的金属屑,避免它们随着机油流动到活塞和缸壁等位置。加机油要适量。
如果您那边现在已经转冷或即将降温的话,建议您现在就可以更换!
润滑油供应商