新鲜桂花怎样做成桂花干?

受司大人
知道合伙人影视综艺行家
毕业于浙江广厦,有一定的电脑专业基础和两年工作经验,读过相关书籍多本

一般将新鲜桂花采集下来后用筛子除去枝叶和杂物,用透气竹筐装好,但不要压或者堆积超过1米以上,而且采摘下来立即送到加工地点风干,否则就会闷坏鲜桂花。
风干可以使用一般茶叶风干机器来加工,加工到最后整个过程桂花颜色基保持原色,风干到用手用力磨能磨成粉末就可以了,千万风干过度变成黑色!
还有就是桂花必须烘干才能留住香味,千万不要拿去晒!晒干的桂花是香味很淡很淡的。。。
一般5-6斤鲜桂花可加工成一斤干桂花。
桂花糖就方法很多啦,但下面这种比较简单:
材料:桂花、麦芽糖(或蜜蜂,白糖)。
 制作:
  1、将风桂花,放清水里漂洗一下,去掉表面的灰尘 。
  2、掏起,沥干水份(不要太干)。
  3、加入两勺麦芽糖或白糖(如果是用蜜蜂来做,则不用跟桂花一同蒸,先把桂花蒸熟后拌入蜜蜂淹浸就可以了,这样做可以保证蜜蜂的营养不被破坏掉)。
  4、麦芽糖是凝固状的,无法跟桂花混合,所以不用担心它现在的状态,因为蒸一会就自然融化掉了
  5、上锅蒸上10分钟,中途拌一下就可以了。待凉了后放入干净的容器内(形状、大小自己选择),冰箱冷藏后就成型了。