室内装修的墙面色彩搭配

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

客厅是一套房屋的脸,从这儿能通向所有房间,所以在客厅装修中要注意到这里是你装修风格“点题”的房间,你所选择的风格,在客厅要有充分的体现。

在色彩方面,由于客厅的空间一般较大,而且所需放置的物品也多,所以客厅的背景色(墙地面颜色)应选择包容性大的颜色,能完美的和窗帘沙发电视墙等等配合,而且一般在客厅的墙面还要挂画,所以客厅的墙面色还应当考虑到与你所喜爱的画作风格的搭配问题(想象一下,如果最爱的是梵高的《星夜》但你的客厅墙面却是深蓝色,那么画作在上面显然不能突出)。

客厅的空间和摆设上要全方位考虑,比如:

有的家庭会把就餐区放到客厅,那么就要考虑就餐区是否需要单独的灯和暖色调背景墙

家里的老人或许喜欢在客厅看报,那么就要考虑在客厅较静的小角布置舒服的座椅和适于阅读的灯光;

如果你的孩子有一堆游戏机需要连接到客厅的电视上,那么就要为这一堆机器先考虑好收纳和放置的地方,而且现在如wii这类的游戏机是需要人手舞足蹈的,那么在电视前面也要规划出一定空间,比如购买带轮的茶几,好在玩游戏的时候可以方便的挪走。

百度网友c1920599
  室内装修的时候,墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱。一个房间内颜色不宜多于三种,达到五种,真的就乱套了。

  中性暖色:中性暖色提供了一系列令人愉快和平衡的颜色选择。这些含蓄的颜色为人们的居室环境渲染出安静平和的感觉。何谓中性暖色?专家的解释是,像咖啡、奶油、泥土、苔藓以及干枯植被的色彩。这些色调优雅和朴素,配以白色的木线整洁而简约;配以深色木架则庄重而不失雅致。

  中性冷色:丰富多样的中性冷色,从完美的灰色开始,一直过渡到绿色或蓝色。这些颜色通常被使用在现代材料上,如铝、不锈钢。这些代表建筑基础的中性颜色似乎天生就与高科技、都市化生活画等号。所以,浅灰紫的墙面应该伴随乳白色的居室门或搭配乳白色的花束;而浅灰绿色的墙面同深灰色的家具相配,比较朴素而清新。

  黄色:色彩专家认为,因为黄色的可爱而成熟,文雅而自然,使得这个色系正在趋向流行。水果黄带着温柔的特性;牛油黄散发着一股原动力,而金黄色又带来温暖。在居室布置中,在黄色的墙面前摆放白色的花瓶,或配以黑漆木的饰物,都是极其完美的搭配。

  绿色:我们可以想像一下:在炎炎夏日,嫩绿色的墙面前摆上一个插满紫色兰花的浅绿色花瓶,是何等清爽,何等惬意的事情。的确,绿色的魅力就在于它显示了大自然的灵感,能让人类在紧张的生活中得以释放。专家称,绿色已经融合进今年的潮流。竹子、莲花叶和仙人掌,属于自然的绿色块;海藻、海草、苔藓般的色彩则将绿色引向灰棕色,十分含蓄;而森林的绿色则给人稳定感。

  天花板的颜色应浅于墙面,或与墙面同色,从空间来将,上轻下重,从心理感受上讲,上冷下暖,另外地深墙浅,地面和家具的颜色不要有很强烈的对比,地面颜色要衬托家具的颜色并以“沉稳、柔和”为主调。要不,居住其间的人不仅会有“头重脚轻”的感觉,时间长了,会产生呼吸困难的错觉。

  轻快玲珑色调。中心色为黄、橙色。地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布,沙发、天花板用灰色调,加一些绿色植物衬托,气氛别致。金色、银色在居室是万能色,也是秋冬装修最常用的,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。