维生素C和维生素E可以同时服用吗

北域名医

1、维生素C和E可以一起吃。维生素C是水溶性的维生素,可消除身体中的自由基,防治缺铁性贫血,能促进肝细胞的再生和肝糖原的合成,使肝细胞抵抗病毒侵袭力的功能增强。

2、维生素C的结构类似葡萄糖,是一种多羟基化合物,其分子中第2及第3位上两个相邻的烯醇式羟基极易解离而释出H+,故具有酸的性质,又称抗坏血酸。

3、维生素C和维生素E两者都是强抗氧化剂,两者搭配服用使祛斑、美白、滋养和抗老化的作用更加,维生素C还可还原已经被氧化的维生素E,使维生素E循环发挥功效。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6c224f4a20a446239e39051b9722720e0df3d7dc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6c224f4a20a446239e39051b9722720e0df3d7dc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6c224f4a20a446239e39051b9722720e0df3d7dc"/>

扩展资料

1、维生素是人和动物为维持正常的生理功能而必须从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。维生素既不参与构成人体细胞,也不为人体提供能量。

2、维生素是维持身体健康所必需的一类有机化合物。这类物质在体内既不能是构成身体组织的原料,也不是能量的来源,而是一类调节物质,在物质代谢中起重要作用。

3、维生素E一种脂溶性维生素,其水解产物为生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。溶于脂肪和乙醇等有机溶剂中,不溶于水,对热、酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感,但油炸时维生素E活性明显降低。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%BB%B4%E7%94%9F%E7%B4%A0c/380582?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科—维生素c">百度百科—维生素c

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%BB%B4%E7%94%9F%E7%B4%A0E"target="_blank"title="百度百科—维生素e">百度百科—维生素e

百度网友8615b68
维生素C和维生素E可以同吃.并且没有危害,你只要注意看那些类似21金维他片的保健品就会发现它维生素C和E都含有
而且维生素C吃多少都没事情他会从你体类排除的,维生素E要看是植物提取还是人工合成植物提取的要好点
维生素C对皮肤有好处防皮肤变黑.有美百皮肤的好处
部落联盟大杂烩